101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ситуация с заказами в типографиях в Германии продолжает ухудшаться

  • 12 апреля 2024 г.
  • 492
Немецкие типографии в настоящее время оценивают текущую ситуацию на полиграфическом рынке не очень позитивно

Немецкие типографии в настоящее время оценивают текущую ситуацию на

Согласно опросу, проведенному Институтом экономических исследований (Ifo), всего 2 % немецких типографий оценили свое текущее деловое положение положительно, 52 % дали нейтральные оценки и 46 % компаний дали отрицательную картину ситуации. Стоит отметить, что такая ситуация в отрасли продолжается уже много месяцев и эксперты надеются, что в ближайшее время наступит переломный момент.
Уже в январе индекс делового климата немецкой полиграфической и медиаиндустрии составил 82,4 пункта, что примерно на 12,9 процента ниже уровня предыдущего года. А в феврале 2024 года опрошенные Ifo руководители полиграфических и медиакомпаний оценили свою текущую деловую ситуацию как значительно худшую, чем в предыдущем месяце. Это самый сильный спад со времен пика коронавируса весной 2020 года. Решающим фактором является сохраняющаяся сложная ситуация с заказами и связанная с этим низкая загрузка. Около 66 % компаний оценили текущий портфель заказов как «слишком низкий». Помимо структурных эффектов, улучшению ситуации препятствуют сложная общая экономическая ситуация и продолжающаяся ценовая конкуренция.

Источник: print.de
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Немецкая федеральная ассоциация печати и СМИ представила отраслевой отчет о немецкой полиграфии за последний год

В отраслевом отчете Федеральной ассоциации полиграфии и СМИ (Bundesverband Druck und Medien) дается всесторонний анализ ситуации в отрасли.

Полиграфический рынок в Германии: ожидания оставляют желать лучшего

Немецкий полиграфический рынок - индикатор бизнес-процессов европейской полиграфии

Рост потребности в молодых сотрудниках в типографиях отмечается в Германии

Немецкая полиграфическая промышленность регистрирует все большее количество студентов



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39