101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Bobst и Mouvent продемонстрируют на Labelexpo Europe 2019 самый полный ассортимент продукции, в том числе мировую премьеру

  • 14 июня 2019 г.
  • 1041

Bobst и её дочерняя компания Mouvent, занимающаяся оборудованием для цифровой печати, представят на Labelexpo Europe 2019 (пав. 3, стенды A58-59) 4 ЦПМ Mouvent, а также – впервые в мире – гибридную УФ-машину DigiFlexo с технологией Mouvent и новейшими системами Ink-on-Demand (IoD), Highly Automated Liquid (HAL) и DigiColor.

Bobst

В системе подачи краски IoD обычные резервуары для краски заменены одной резиновой трубкой, которая подает в блок печати по 30 граммов краски. IoD позволяет отказаться от камер с ракелем и выполнять автоматическую смывку меньше чем за минуту. HAL представляет собой автономную станцию смешения для получения смесевых цветов из 14 базовых в небольших количествах. DigiColor – это первая в мире встроенная система управления цветом с замкнутым контуром, которая быстро выполняет регулировку для достижения целевых значений Delta E во время печати на любой скорости и любом материале при любой квалификации оператора.

По словам производителя, машина DigiFlexo обеспечивает невероятную технологическую гибкость, и высокую добавленную стоимость благодаря короткому времени приладки и быстрой окупаемости.

Помимо неё, на стенде будут представлены в работе: узкорулонная флексографская машина Bobst M5 с системами IoD и DigiColor; флексографская УФ-машина Bobst M1X шириной 370 мм и 6-красочная этикеточная струйная ЦПМ Mouvent LB702-WB с водными чернилами Mouvent, пригодными для печати пищевой упаковки. LB702-WB обеспечивает скорость печати до 100 м/мин при разрешении 1200 dpi на широком ассортименте материалов, в том числе текстурированных.

В зоне печати гибкой упаковки (пав. 11, стенд A50) будет демонстрироваться печатная машина Bobst M6 с технологией REVO Digital Flexo и секциями V-Flower революционной конструкции, позволяющей выполнять смену заказов буквально «на лету», без остановки машины. На машине будет установлена система DigiMount для автоматизированного монтажа печатных гильз.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Agfa продемонстрирует на FESPA 2020 широкоформатные принтеры Oberon и JetiTauro
Agfa продемонстрирует на FESPA 2020 широкоформатные принтеры Oberon и JetiTauro

На FESPA 2020 Agfa (пав. 5, стенд D10) будет демонстрировать две универсальные широкоформатные «рабочие лошадки» – рулонный принтер Oberon RTR3300 и светодиодный гибридный УФ-принтер JetiTauro H3300.

Nazdar Ink Technologies на FESPA 2020: инновации в области чернил и красок
Nazdar Ink Technologies на FESPA 2020: инновации в области чернил и красок

Nazdar Ink Technologies представит на FESPA 2020 (пав. B7, стенд C75) совершенно новые и уже известные чернила и краски для трафаретной и флексографской печати, а также образцы печати специальной линейкой красок для создания спецэффектов.

Roland DG покажет на FESPA 2020 высокопроизводительную печать на футболках
Roland DG покажет на FESPA 2020 высокопроизводительную печать на футболках

Roland DG EMEA продемонстрирует на FESPA 2020 (пав. 7, стенд C60) новый принтер Texart XT-640S-DTG, предназначенный для прямой сублимационной печати на футболках и другой одежде из хлопка.

«Александр Браун» начала поставки дизайнерской бумаги Plike
«Александр Браун» начала поставки дизайнерской бумаги Plike

На складе «Александр Браун» появилась новая дизайнерская коллекция бумаги и картона Plike, выпускаемая Gruppo Cordenons (Италия).

Ricoh Rus открыла филиал в Ростове-на-Дону
Ricoh Rus открыла филиал в Ростове-на-Дону

21 февраля 2020 г. в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие третьего филиала Ricoh Rus в России.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 79