101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Генеральный директор Kodak Джеф Кларк неожиданно покинул свой пост

  • 21 февраля 2019 г.
  • 1425
Генеральный директор Kodak Джефф Кларк неожиданно оставил свой пост.
Джефф Кларк
Джефф Кларк 

Генеральный директор Kodak Джефф Кларк неожиданно оставил свой пост. Сообщается, что это произошло «по взаимному согласию сторон».

Его обязанности взял на себя председатель совета директоров компании Джим Континенца. Освободившееся место в совете директоров займёт Филипп Кац – партнёр в инвестиционной компании United Equities Commodities.

Кларк стал генеральным директором Kodak в марте 2014 г. через полгода после того, как компания приступила к нормальной деятельности после завершения периода действия защиты от кредиторов на основании главы 11 закона о банкротстве.

«Для меня было честью руководить Kodak во время переходного периода, и я рад, что оставляю компанию в сильном положении после заключения соглашения о продаже подразделения флексографской упаковки, – сказал он. – Настало время передать бразды правления новому руководству, и я уверен, что Джим является подходящим лидером, чтобы вывести компанию на следующий этап её преобразования».

Сделка по продаже растущего флексографского направления Kodak за 390 млн долл. должна быть завершена в первой половине этого года.

У Кларка был базовый оклад в 1 млн долл. который должен был быть удвоен, если определённые целевые показатели будут достигнуты, а также опционы на акции и денежные вознаграждения, зависящие от финансовых показателей Kodak. Он покидает компанию на год раньше, чем указано в его текущем трудовом договоре.

Kodak объявит результаты 2018 г. в марте 2019 г. В 2017 г. объём продаж компании составил 1,5 млрд долл., а по итогам 2018 г. предполагалось достичь объёма продаж от 1,5 до 1,6 млрд долл. при операционной EBITDA 60-70 млн долл.

Источники: Kodak, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.

HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41