101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Metsa Board установила экструзионную линию на заводе в Швеции

  • 26 апреля 2017 г.
  • 1664
Metsa Board объявила о запуске в эксплуатацию на заводе Husum (Швейция) новой экструзионной линии для нанесения покрытия на картон (на фото).

Metsa BoardMetsa Board объявила о запуске в эксплуатацию на заводе Husum (Швейция) новой экструзионной линии для нанесения покрытия на картон (на фото).

Ожидаемая производительность – 100 тыс. т/год, стоимость – 38 млн евро. На этом же заводе работает машина для изготовления лайнера мощностью 270 тыс. т/год и самая передовая в Европе машина для выпуска упаковочного картона мощностью 400 тыс. т/год. Сейчас линия выполняет первые заказы для рынка пищевой упаковки. В Metsa Board говорят, что картон с полиэтиленовым покрытием отвечает самым строгим требованиям по защите пищевых продуктов, безопасности и чистоте. Чистоцеллюлозный картон изготавливается из возобновляемого сырья и является предпочтительной альтернативой пластику при производстве тарелок, чашек и другой упаковки для еды «на вынос», как и упаковки для замороженных продуктов. Полиэтилен – самый распространённый барьерный слой для защиты упаковки от влаги.

Metsa Board продолжает разработки других барьерных слоёв, в том числе с использованием биоразлагаемых материалов.

Источник: Metsa Board
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48