101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

  • 25 января 2022 г.
  • 1067
Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

UPM KymiАкция в портах началась 24 января 2022 г. в 6:00 по восточноевропейскому времени и выражается в том, что сотрудники портов не обрабатывают бумагу и целлюлозу UPM.

«Действия AKT не способствуют функционированию рынков труда. AKT даже не участвует в переговорах, которые мы стремимся начать с профсоюзом бумажников», – сказал вице-президент UPM по рынкам труда Юрки Холлмен.

20 января Союз бумажников продлил свою забастовку в UPM ещё на две недели – до 19 февраля, если новые соглашения не будут достигнуты ранее. Напомним, что забастовка на предприятиях UPM Pulp, UPM Biofuels, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers и UPM Raflatac в Финляндии началась 1 января и уже продлевалась 5 января.

«Мы надеемся в ближайшее время начать переговоры с Союзом бумажников, чтобы обе стороны могли обозначить свои цели и найти решения, приемлемые для всех. Члены Союза бумажников, безусловно, имеют право на забастовку, но теперь это только отсрочивает начало переговоров. Блокада AKT не улучшает ситуацию. Цель UPM– заключить специализированные бизнес-соглашения, поскольку бизнес разных подразделений компании сильно различается. Это пойдет на пользу всем сторонам», – добавил Холлмен.

На данный момент UPM не раскрывает оценку экономических последствий забастовок или блокады.

Источники: UPM; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26