101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fedrigoni простилась с Алессандро Федригони

  • 9 января 2022 г.
  • 510
31 декабря 2021 г. в возрасте 80 лет умер Алессандро Федригони – представитель четвёртого поколения семьи основателей и «капитан», руководивший итальянской Fedrigoni с 2006 г.

Алессандро ФедригониВ некрологе говорится, что он ушёл после непродолжительной болезни и сделал это в соответствии со своим стилем: сдержанно, вежливо, без лишнего шума, обеспечив четыре года назад будущее компании и семьи, а также сделавший существенный вклад в развитие своего родного города Вероны.

Fedrigoni была основана в 1888 г., а с 1903 г. расположена по одному и тому же адресу.

Семья Федригони связана с бумажной промышленностью с 1717 г., когда Джузеппе Федригони основал бумажную фабрику Сан-Коломбано у подножия одноимённого монастыря в Валларса-Роверето (Италия).

Его правнук – Алессандро Федригони – получил диплом инженера по производству бумаги и начал работать в Fedrigoni в середине 1960-х гг., Вместе с братом Джузеппе он повёл компанию по пути диверсификации, начав производство специальных видов бумаги для самоклеящихся этикеток и бумажных денег, и выхода на международный уровень за счёт приобретения предприятий в Европе, Бразилии и Испании. С 2004 г. Алессандро занимался развитием сектора самоклеящихся материалов.

В 2006 г., после выхода из бизнеса Джузеппе, Алессандро принял бразды правления компанией, которая за период с 2004 по 2014 гг. утроила свой оборот, превысивший 800 млн евро, и увеличила штат до более 2000 сотрудников по всему миру.

В этот период Алессандро уверенно справлялся с финансовой нестабильностью, ликвидировал последствия пожара на заводе в Вероне и землетрясения, разрушившего завод в Фабриано. Завод был восстановлен в рекордно короткие сроки.

В апреле 2018 г. 90% акций Fedrigoni приобрёл фонд прямых инвестиций Bain Capital (США). В то время оборот компании превысил 1 млрд евро, а количество сотрудников – 2700 человек. Спустя почти 4 года и после других международных приобретений, в 2020 г. оборот Fedrigoni Group достиг 1,315 млрд евро. Сейчас в ней –4000 сотрудников, 21 производственное предприятие и представительства в 132 странах. На сентябрь 2022 г. намечен выход компании на биржу.

Источник: L’Arena
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32