101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

  • 26 января 2022 г.
  • 1258
Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

IntergrafОни считают, что сложившаяся ситуация препятствует восстановлению отрасли и может нанести ей необратимый ущерб. По данным  ситуация настолько остра, что в некоторых странах уже в середине февраля нехватка бумаги достигнет 40%. В своём заявлении она подчеркнула, что на фоне повышения с февраля цен сразу несколькими производителями бумаги продолжающаяся забастовка сотрудников UPM усложняет положение поставками легкомелованных (LWC) и среднемелованных сортов для книжно-журнальной продукции.

В Intergraf считают, что снизившийся во время пандемии спрос на печать и бумагу уже почти вернулся к докризисному уровню, и предупреждают, что рост цен на бумагу и её нехватка могут означать, что клиенты, которые переключились на цифровые коммуникации во время пандемии, могут быть навсегда потеряны для полиграфии. Кроме того, отсутствие некоторых видов бумаги и картона может повлиять на доступность продуктов питания и медицинских товаров, для которых нужна бумажная и картонная упаковка.

Intergraf приводит данные о том, что 120 тыс. европейских полиграфических предприятий, на которых работает 600 тыс. человек, ежегодно генерируют продажи в размере 80 млрд евро и призывает бумажную промышленность обеспечить совместный подход и прозрачное обсуждение текущего состояния и развития поставок полиграфических сортов бумаги в Европе. Она также призвала другие общеевропейские и национальные органы власти серьёзно отнестись к текущей ситуации и обеспечить достаточные поставки сырья (древесной массы и целлюлозы), чтобы обеспечить непрерывное производство товаров первой необходимости, таких как упаковка, газеты, журналы, книги и другая печатная продукция.

В сентябре прошлого года Bloomberg сообщил, что в США из-за нехватки бумаги не было напечатано в общей сложности 100 млн экз. каталогов.

Источники: Intergraf, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26