101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII-ZA установлена в московской типографии «Буки Веди»

  • 17 апреля 2019 г.
  • 1838
В типографии «Буки Веди» (Москва) введена в эксплуатацию CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII-ZA с производительностью 30 форм/ч.

В типографии «Буки Веди» (Москва) введена в эксплуатацию CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII-ZA с производительностью 30 форм/ч.

Fujifilm Luxel T-9500 MII-ZA

«Буки Веди» специализируется на печати малотиражных книг высокого качества. Типография была образована около 15 лет назад и с каждым годом наращивает свои производственные мощности, которые сегодня размещаются на площади 5000 м. В 2014 г. году типография установила свою первую офсетную машину Komori Lithrone S29, а сегодня офсетный парк её печатного оборудования преимущественно составляют машины Komori.

«Дооснащение допечатного участка было запланировано уже давно, но откладывалось по разным причинам. Мы рассматривали различные варианты, включая подержанные системы с небольшим сроком эксплуатации из Европы. В ноябре 2018 г. мы были готовы приобрести аппарат 2016 г. выпуска, но, пообщавшись с коллегами из “ЯМ Интернешнл”, узнали о выходе скоростной модели FujiFilm Luxel T-9500CTP MII-ZA. Предложенная стоимость нового аппарата оказалась не намного выше, чем у подержанного. Решение мы приняли быстро, так как давно работаем с “ЯМ Интернешнл”. И уже через месяц аппарат был у нас», – говорит технический директор «Буки Веди» Михаил Авраменко.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в «Хорошей типографии» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia установили в «Хорошей типографии» (Москва) первую в России цветную листовую высокопроизводительную ЦПМ AccurioPress C12000.

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на всю продукцию

В связи с продолжающимся значительным ростом затрат на электроэнергию, сырьё и логистику Mitsubishi HiTec Paper поднимает с 1 сентября 2021 г. на 20% цены на весь ассортимент продукции.

Meccanotecnica выпустила трёхножевой подрезчик следующего поколения

Meccanotecnica начинает продажи автоматической трёхножевой резальной машины для обработки цифровых книг в обложке.

Scodix размещает акции на Тель-Авивской фондовой бирже

Разместив акции на Тель-Авивской фондовой бирже, Scodix (Израиль) привлекла инвестиции в размере 19 млн долл.

FESPA Global Print Expo возвращается в очный формат

Начался обратный отсчёт до начала выставок FESPA Global Print Expo 2021 и European Sign Expo 2021 (12–15 октября, Амстердам, Нидерланды).


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 10