101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На заводе «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» установлен допечатный комплекс Toyobo

  • November 9, 2022
  • 1272
Комплекс для обработки водовымывных пластин установили специалисты «ЯМ Интернешнл» на заводе «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» (МО, г. Дмитров)

На заводе «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» установлен допечатный комплекс Toyobo «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» производит ламинатную, экструзионную и алюминиевую тубы. Сотрудникам «ЯМ Интернешнл» было необходимо обеспечить изготовление трех типов форм из разных по характеристикам полимеров: формы для флексографской печати и формы высокой печати на металлической и полиэфирной основе. Утвержденный проект включал в себя три единицы оборудования:

— Устройство CtP с магнитным барабаном Aura М600E для обработки термальных офсетных пластин, а также записи на термоабляционных плёнках для трафаретных сеток. В систему интегрировано ПО StudioRIP имеющее специальные функции для флексографии: гибридные растры, микрорастрирование плашечных элементов и др.

— Водовымывной процессор 3ES-Combi-WF50 для изготовления флексоформ Toyobo Cosmolight. Процессор имеет башенное построение и включает в себя все модули, необходимые для обработки пластин: экспонирование, вымывание, сушка и финишное экспонирование UVC.

— Модуль вымывания 3ES-FPK50 для обработки форм высокой печати на металлической и полиэфирной основе.

Из-за возросших объемов производства, разнообразия парка печатного оборудования и требований к оперативности на заводе решили самостоятельно изготавливать печатные формы.
«Выбор производителя оборудования в условиях санкций был для нас непростым, приходилось учитывать не только бренд производителя, но и будущие поставки полимеров, расходных материалов и возможность вероятного ремонта. По ряду причин, однозначно предполагалось водовымывная технология изготовления форм», — рассказал препресс инженер «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» Сергей Филиппов. Предварительные тесты на печать показали хорошие результаты по тиражестойкости и качеству оттиска. По итогам поставщиком оборудования была выбрана «ЯМ Интернешнл», с которой завод сотрудничает уже несколько лет.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Комплексное оснащение допечатного участка типографии «ПСП-Принт» от «ЯМ Интернешнл»

«ЯМ Интернешнл» сообщила об установке комплекса допечатного оборудования в типографии ООО «ПСП-ПРИНТ СПБ» (Санкт-Петербург).

Водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50s установлен в «Еврофлекс»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» оснастили допечатный участок производства «Еврофлекс» оборудованием для изготоволения форм высокой печати

CtP Amsky Aura 800E установлен в «Ламинпак»

На допечатном участке «Ламинпак» (г. Омск) специалисты «ЯМ Интернешнл» установили CtP Amsky Aura 800E для изготовления цифровых форм флексографской печати

Водовымывной процессор 3ES-Combi-FPK50 установлен в «Хухтамаки Алабуга»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили на производственной площадке компании «Хухтамаки Алабуга» (г. Елабуга, Республика Татарстан) водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50 для изготовления форм высокой печати.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19