2019.01.15403 прочтений

Heidelberg открывает Innovation Center

Теги: Heidelberg Центр компетенций Цифровая трансформация

Heidelberg открыла в реконструированном производственном цеху завода в Вислох-Вальдорфе новый Центр инноваций (Innovation Center, IVC) площадью 40 тыс. м² и стоимостью около 50 млн евро – один из самых высокотехнологичных в полиграфии.

Heidelberg Innovation Center

По мнению руководства компании, открытие IVC, главная идея которого – «Открытость для инноваций» (Open for Innovation) – отражает стремление Heidelberg ускорить цифровую трансформацию в типографиях и в самой компании. «Цифровизация полиграфии идёт полным ходом. Мы возглавляем этот процесс, реализуя стратегию Heidelberg goes Digital. Благодаря выдающейся квалификации сотрудников нового центра укрепляется наше технологическое лидерство, а мы, в свою очередь, ускоряем цифровую трансформацию всей отрасли. Расположение IVC в непосредственной близости от производства способствует мобильности и придаёт разработкам междисциплинарный характер. Центр – это созданный компанией новый хаб, вокруг которого постепенно строится высокотехнологичный кампус», – сказал Стефан Пленц, член совета директоров, отвечающий за цифровые технологии. По словам Пленца, Heidelberg расходует на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) около 5% от общего объёма продаж, сейчас это – около 135 млн евро.

В отрасли, годовой оборот которой более 400 млрд евро, IVC занял позицию номер один. Новый центр является головным в Европейской структуре центров исследования и разработок (в Киле, Людвигсбурге, Вайдене (Германия) и Сент-Галлене (Швейцария)), которая управляется Heidelberg. В общей сложности в структуре трудятся 950 специалистов, занимающихся разработкой инновационных решений в разных областях: печатные, допечатные и послепечатные процессы; системы контроля и управления; ПО и модули операторского интерфейса; расходные материалы (с акцентом на создании чернил для цифровой печати). Более двух третей сотрудников имеют учёную или докторскую степени. Сфера их компетенций охватывает традиционное машиностроение, цифровизацию, обработку изображений, электронику, разработку ПО, процессы оптимизации и химического производства.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus