101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2021 году

  • 14 января 2022 г.
  • 801
«Гейдельберг-СНГ» объявила, что результаты работы компании по итогам 2021 календарного года находятся на уровне ожидаемых.

SpeedmasterОфсетные и цифровые печатные машины | «Гейдельберг-СНГ» установила в 2021 г. 16 листовых офсетных печатных машин (87 печатных секций). В это число входят машины, которые уже введены в эксплуатацию, а также находящиеся на стадии поставки/установки. Это машины в разной конфигурации – от простых моделей (например, Speedmaster SX 52-2 в Новосибирском колледже печати и информационных технологий) до высокопроизводительных машин для промышленной печати упаковки (например, Speedmaster XL 106-7+L в типографии «Индустрия цвета», Санкт-Петербург) и комплексов нового печатного оборудования (например, на «Яснополянской фабрике тары и упаковки», Тула).

ЦПМ Versafire EV (Ricoh Pro C 7200Х) введены в эксплуатацию в двух учебных заведениях (Московском техникуме креативных индустрий им. Л.Б. Красина и Уфимском профессиональном колледже им. Героя Советского Союза Султана Бикеева), а также в типографии «ЭмДиАй Электроникс» (Москва). Все три машины работают под управлением контроллеров Prinect DFE.

ПО Prinect и CTP-системы | Система Prinect Production Manager установлена в этом году в пяти типографиях в Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Йошкар-Оле. CTP-системы Suprasetter A106 и Suprasetter A75 появилисть в двух типографиях. Ещё три системы Suprasetter уже заказаны и буду запущены в I кв. 2022 г.

Флексографские печатные машины Gallus | Ещё более популярной в прошлом году стала модель Gallus Labelmaster 440. Такие машины появились на полиграфических производствах в Московской и Саратовской областях. Модель Gallus ECS 340 запущена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары).

Послепечатное оборудование | Производственные мощности «СиТи-Пресс» (Новосибирск) в 2021 г. усилила вторая фальцевально-склеивающая машина Diana Easy 85. Первая была запущена в 2020 г.

Высекальная машина Easymatrix 106 CS установлена в типографии «Хорошие ребята» (Москва); фальцевально-склеивающая линия Diana Go 85 – в ПЦ «Копир» (Новосибирск). Специалистами «Гейдельберг-СНГ» совместно с «СМГ Технология» в типографии «Роспак» (Пущино, Моск. обл.) запущена инспекционная машина Diana Eye 55, которая будет использоваться для нанесения и верификации кодов национальной системы маркировки «Честный знак».

Резальное оборудование | В 2021 г. поставлено 5 одноножевых бумагорезальных резальных машин Polar разных форматов, том числе оснащённых дополнительными устройствами (Autotrim, вибросталкиватель), – две модели Polar N 115, а также Polar D 80, N 78 Plus, N 137 Plus (в составе линии в типографии «Печатня»).

Расходные материалы | В 2021 г. своё 15-летие отметила марка красок Novavit 918 Supreme bio для листовой офсетной печати. Отмечался уверенный рост доли беспроцессных в общих продажах цифровых пластин.

Новинка прошлого года – анилоксовые валы Saphira PLP для лакирования, выпускаемые на заводе Heidelberg с использованием инновационной запатентованной технологии Pulse Laser Process, которая, по словам производителя, обеспечивает исключительную точность гравировки, позволяющую добиться высочайшего качества лакирования.
IV кв. 2021 г. ознаменовался обновлением ассортимента офсетных полотен – на рынке были представлены полотна Saphira 400-ой серии.

Сервисное обслуживание и запчасти | Продолжает завоевывать популярность сотрудничество в рамках контрактов full service (комплексное сервисное обслуживание). Многие типографии продлевают их в течение нескольких лет. Например, уже пятый год подряд такой контракт заключает с «Гейдельберг-СНГ» типография «Макспринт» (Москва); продлён договор с «Акрос» (Санкт-Петербург). Типография «ПикселПро» (Домодедово) заключила контракт на full service по завершении сервисного обслуживания по программе «36+».

Уверенно держит позиции и другой популярный вид контракта – предоплаченный сервис. Его в 2021 г. продлили типографии «Высшая школа» и «Опцион» (Москва). Новым стало соглашение на предоплаченный сервис с типографией «ЛЭКС» (Москва).

В 2021 г. запущена русскоязычная версия интерактивной коммуникационной платформы Heidelberg Assistant. Пилотный запуск платформы состоялся в конце 2021 г. в типографии «ПикселПро».

Мероприятия | Участие «Гейдельберг-СНГ» в выставке Printech 2021 с демонстрацией оборудования на стенде выставки дало дополнительный стимул для повышения интереса клиентов к решениям Heidelberg и компаний-партнёров. На выставке «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку оборудования, в том числе представленного на стенде высекального пресса Easymatrix 106 CS. Он был приобретён типографией «Печатных дел мастер» (Москва).

Возобновились выездные демонстрации оборудования для полиграфистов на заводе и в Print Media Center Heidelberg в Германии. Пока эти мероприятия ограничены сложностями, связанными с пандемией, Heidelberg активно использует онлайн-возможности для показов новинок и общения с клиентами. В октябре прошло международное онлайн-мероприятие Innovation Week 2021 в режиме прямой трансляции из реконструированного Print Media Center в Вислох-Вальдорфе.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26