101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Флексографская печатная машина Gallus Labelmaster 440 установлена в «Эталон и К» (Ступино)

  • November 22, 2021
  • 2154
Специалисты «Гейдельберг-СНГ» ввели в эксплуатацию в этикеточной типографии «Эталон и К» (Ступино) – одном из ведущих предприятий по производству этикетки в Московской области – новую флексографскую печатную машину Gallus Labelmaster 440 в максимальной комплектации.
Gallus Labelmaster 440
Главный технолог «Эталон и К» Сергей Фабыш и коммерческий директор Людмила Гурина около новой машины Gallus Labelmaster 440

Это уже четвёртая машина Gallus, установленная в этой типографии.

«Эталон и К» основана в 2010 г. и сегодня это – высокотехнологичное производственное предприятие, которое выпускает самоклеящиеся этикетки и другую полиграфическую продукцию для химической отрасли, продуктов питания и лекарств. В компании -- собственные дизайн-студия и формный участок. Общий штат -- 96 человек.

«Мы выбрали Gallus достаточно давно, имели возможность хорошо изучить машины в деле. И сейчас можем охарактеризовать оборудование Gallus так: качественно, добротно и подъёмно по финансам, – говорит коммерческий директор “Эталон и К” Людмила Гурина. – Высококачественное оборудование обеспечивает нам значимые конкурентные преимущества. Благодаря машинам Gallus мы делаем то, что типографии с более простым оснащением не могут. Наши печатные машины позволяют сделать этикетку очень привлекательной».

Первую машину Gallus EM 280 типография приобрела в 2010 г., через год была запущена ещё одна такая же, чтобы на случай форсмажора обеспечить взаимозаменяемость оборудования и отгрузку заказов в срок. Ещё через шесть лет объёмы производства потребовали дополнительных мощностей, ведь к тому моменту география клиентов «Эталон и К» распространилась далеко за пределы Московской области. Тогда была установлена более скоростная и оснащённая модель Gallus ECS 340. В 2020 г. предприятие вновь увеличило объёмы производства на 30%, что стало одной из причин расширения парка оборудования и приобретения Gallus Labelmaster 440, способной быстро и качественно выпускать миллионные тиражи.

«Наши специалисты очень высоко оценили Gallus Labelmaster, – говорит исполнительный директор “Эталон и К” Денис Гавриков. – Они считают, что это отличная машина, которая в случае необходимости и при грамотном планировании загрузки сможет заменить три другие печатные машины. Она очень проста в управлении, обеспечивает стабильную качественную печать, оснащена автоприводкой, модулями ламинации и холодного тиснения фольгой».

«Новые технологии Labelmaster помогают печатнику: эту машину намного проще и быстрее настраивать, а производство идёт на высокой скорости и с гораздо меньшим количеством отходов. Очень высока точность цветопередачи, а растискивание составляет около 50%. На других машинах оно примерно 70%», – добавляет главный технолог типографии Сергей Фабыш.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Флексомашина Label Source YTP-F6-370-10C установлена в типографии «Флекс-Принт»

В московской типографии «Флекс-Принт» «НИССА Центрум» успешно завершила пусконаладочные работы флексомашины YTP-F6-370-10C производства китайской Label Source.

«СФТ Пакеджинг Алексин» запустила в работу новую линию DongFang Topra 924 GTS

19 февраля 2024 года на филиале СФТ Пакеджинг Алексин (входит в «СФТ Групп») запущена новая автоматическая линия для производства 4-клапанных ящиков с многоцветной флексопечатью.

«Терем» установила флексографскую печатную машину ZJR350 в Красноярске

В январе 2024 года в типографии «Флексопринт» в Красноярске начала работу новая флексографская печатная машина ZJR350, произведенная китайской Weigang.

«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33