101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Флексографская печатная машина Gallus Labelmaster 440 установлена в «Эталон и К» (Ступино)

  • 22 ноября 2021 г.
  • 806
Специалисты «Гейдельберг-СНГ» ввели в эксплуатацию в этикеточной типографии «Эталон и К» (Ступино) – одном из ведущих предприятий по производству этикетки в Московской области – новую флексографскую печатную машину Gallus Labelmaster 440 в максимальной комплектации.
Gallus Labelmaster 440
Главный технолог «Эталон и К» Сергей Фабыш и коммерческий директор Людмила Гурина около новой машины Gallus Labelmaster 440

Это уже четвёртая машина Gallus, установленная в этой типографии.

«Эталон и К» основана в 2010 г. и сегодня это – высокотехнологичное производственное предприятие, которое выпускает самоклеящиеся этикетки и другую полиграфическую продукцию для химической отрасли, продуктов питания и лекарств. В компании -- собственные дизайн-студия и формный участок. Общий штат -- 96 человек.

«Мы выбрали Gallus достаточно давно, имели возможность хорошо изучить машины в деле. И сейчас можем охарактеризовать оборудование Gallus так: качественно, добротно и подъёмно по финансам, – говорит коммерческий директор “Эталон и К” Людмила Гурина. – Высококачественное оборудование обеспечивает нам значимые конкурентные преимущества. Благодаря машинам Gallus мы делаем то, что типографии с более простым оснащением не могут. Наши печатные машины позволяют сделать этикетку очень привлекательной».

Первую машину Gallus EM 280 типография приобрела в 2010 г., через год была запущена ещё одна такая же, чтобы на случай форсмажора обеспечить взаимозаменяемость оборудования и отгрузку заказов в срок. Ещё через шесть лет объёмы производства потребовали дополнительных мощностей, ведь к тому моменту география клиентов «Эталон и К» распространилась далеко за пределы Московской области. Тогда была установлена более скоростная и оснащённая модель Gallus ECS 340. В 2020 г. предприятие вновь увеличило объёмы производства на 30%, что стало одной из причин расширения парка оборудования и приобретения Gallus Labelmaster 440, способной быстро и качественно выпускать миллионные тиражи.

«Наши специалисты очень высоко оценили Gallus Labelmaster, – говорит исполнительный директор “Эталон и К” Денис Гавриков. – Они считают, что это отличная машина, которая в случае необходимости и при грамотном планировании загрузки сможет заменить три другие печатные машины. Она очень проста в управлении, обеспечивает стабильную качественную печать, оснащена автоприводкой, модулями ламинации и холодного тиснения фольгой».

«Новые технологии Labelmaster помогают печатнику: эту машину намного проще и быстрее настраивать, а производство идёт на высокой скорости и с гораздо меньшим количеством отходов. Очень высока точность цветопередачи, а растискивание составляет около 50%. На других машинах оно примерно 70%», – добавляет главный технолог типографии Сергей Фабыш.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 37