101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Тысячная печатная секция офсетной машины Heidelberg Speedmaster CX 104 продана шведской упаковочной типографии

  • 22 декабря 2021 г.
  • 1405
Упаковочная типография Gafs Kartong (Вернамо, Швеция) готовится к установке тысячной печатной секции в составе новой офсетной машины Speedmaster CX 104, впервые представленной летом 2021 г.
Speedmaster CX 104-6+L
Слева направо: менеджер по продажам Heidelberg Ларс Линдберг; владельцы Gafs Kartong Лассе Сверд и Аннелилль Аннвик; Оскар Рунессон Стенмарк (Heidelberg Sweden)

Gafs была создана в 1947 г. как бизнес по производству картонной упаковки. Сегодня здесь работают 22 человека, обеспечивающие объём продаж более 4 млн евро в год. Офсетная печатная машина Speedmaster CX 104-6+L с новой лакировальной секцией и технологиями Push to Stop будет установлена вместе с CTP-системой Suprasetter 106. Поставка запланирована до начала рождественских праздников.

«Speedmaster CX 104 – наш новый универсал и пользуется большим успехом,– говорит руководитель продукт-менеджмента Heidelberg Стефан Хазенцаль. – Ещё до выхода машины на мировой рынок этим летом было получено заказов на более чем 500 печатных секций. И мы удвоили эту цифру всего за три месяца».

Приобретение оборудования Gafs дополнила договором на обслуживание Subscription Smart сроком на несколько лет и системой Prinect Production Manager, охватывающей все ключевые этапы процесса печати упаковки.

Новая машина заменит Speedmaster CD 102. «Мы тщательно изучали и сравнивали предложения на цифровые и офсетные печатные машины. Однако когда на рынок вышел Speedmaster CX 104, поиски прекратились. Сокращение времени подготовки к печати, улучшенный контроль качества, интеграция машины в рабочий поток – всё это вселяет уверенность, что она обеспечит нам успешное будущее», – сказала одна из владельцев Gafs Cartong Аннелилль Аннвик.

«Speedmaster CX 104 полностью соответствует нашим требованиям. Эта новейшая офсетная машина и сервис компании нас просто покорили. Так же, как и отличное соотношение цены и производительности. От решений в рамках концепции Push to Stop мы ждём серьёзного рывка продуктивности», – добавил другой владелец – Лассе Сверд.

Конфигурация Speedmaster CX 104 может включать в себя до 15 печатных/лакировальных секций. Её отличает новый эргономичный дизайн, уникальные принципы управления, новая лакировальная секция, инновации в красочном и увлажняющем аппаратах. Совершенно новая философия управления Heidelberg UX реализована с помощью пульта Prinect Press Center XL 3 и набора «ассистентов» в стандартном комплекте поставки. Новая лакировальная секция на базе технологий XL отличается более простым управлением, быстрой подготовкой к работе, улучшенным качеством лакирования. Оптимальное расположение ключевых элементов повышает доступность. Благодаря уменьшению веса растровых валиков на 30% их замена стала эргономичнее и быстрее. Пилотные пользователи этой машины подтверждают, что экономия времени достигает 75% при выполнении операции одним человеком.

Дополнительно повысить эффективность, особенно при УФ-печати, позволят такие опции, как удаление красочного тумана, автоматическое перемешивание краски и подача дополнительного смывочного раствора для комбинированного режима печати с использованием обычных и УФ-красок.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Парк оборудования типографии «Альтаир» пополнился б/у листовой офсетной печатной машиной Ryobi 525GE

В январе этого года специалисты «Терра-Системы» ввели в эксплуатацию 5-ти красочную листовую офсетную печатную машину формата В3 Ryobi 525GE с пробегом.

Heidelberg повышает скорость Speedmaster XL 106 до 21 000 л/ч

Cамая быстрая листовая печатная машина в мире по версии Heidelberg

Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39