101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Plockmatic Group купила Watkiss Automation

  • 13 сентября 2018 г.
  • 1234
Plockmatic Group (Швеция) 10 сентября подписала соглашение о покупке Watkiss (Великобритания).
Plockmatic
Директор по продажам Watkiss Пол Эттью (слева) и президент Plockmatic Group Ян Марсторп

Plockmatic Group (Швеция) 10 сентября подписала соглашение о покупке Watkiss (Великобритания).

Сделка стала продолжением серии приобретений: в 2013 г. была совершена покупка Morgana (производителя автономного послепечатного оборудования для цифровых и офсетных оперативных типографий), и в 2016 г. – KGS Bindery(Италия), выпускающей устройства КБС.

По словам представителя Plockmatic, покупка Watkiss – производителя систем для изготовления буклетов высокого класса – расширит её предложение в этом сегменте. По последним представленным данным, годовые продажи Watkiss составляют 6,9 млн фунтов.

Оборудование Watkiss продаётся её OEM-партнёрами по всему миру под маркой PowerSquare, а также через сеть дилеров под собственной маркой. Недавно компания выпустила брошюровщик PowerSquare PSQ160, способный работать самостоятельно и в линию с печатной машиной и выпускающий брошюры с альбомной ориентацией страниц; и более доступный буклетмейкер PowerSquare 160-WH с ручной подачей для изготовления брошюр формата А4 с альбомной ориентациейстраниц.

Watkiss, ранее принадлежавшая семье Уоткис, стала теперь дочерней компанией Plockmatic International и частью Plockmatic Group. Президент Plockmatic Ян Марсторп станет управляющим директором Watkiss. По словам вице-президента Plockmatic Group Скотта Рассела, управляющий состав Watkiss  сохранит свои должности, также некоторые представители семьи Уоткис останутся в бизнесе, по крайней мере на переходный период.

Источник: Plockmatic Group
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40