2018.09.13543 прочтений

Plockmatic Group купила Watkiss Automation

Теги: Plockmatic Watkiss Послепечатное оборудование Слияния и приобретения

Plockmatic
Директор по продажам Watkiss Пол Эттью (слева) и президент Plockmatic Group Ян Марсторп

Plockmatic Group (Швеция) 10 сентября подписала соглашение о покупке Watkiss (Великобритания).

Сделка стала продолжением серии приобретений: в 2013 г. была совершена покупка Morgana (производителя автономного послепечатного оборудования для цифровых и офсетных оперативных типографий), и в 2016 г. – KGS Bindery(Италия), выпускающей устройства КБС.

По словам представителя Plockmatic, покупка Watkiss – производителя систем для изготовления буклетов высокого класса – расширит её предложение в этом сегменте. По последним представленным данным, годовые продажи Watkiss составляют 6,9 млн фунтов.

Оборудование Watkiss продаётся её OEM-партнёрами по всему миру под маркой PowerSquare, а также через сеть дилеров под собственной маркой. Недавно компания выпустила брошюровщик PowerSquare PSQ160, способный работать самостоятельно и в линию с печатной машиной и выпускающий брошюры с альбомной ориентацией страниц; и более доступный буклетмейкер PowerSquare 160-WH с ручной подачей для изготовления брошюр формата А4 с альбомной ориентациейстраниц.

Watkiss, ранее принадлежавшая семье Уоткис, стала теперь дочерней компанией Plockmatic International и частью Plockmatic Group. Президент Plockmatic Ян Марсторп станет управляющим директором Watkiss. По словам вице-президента Plockmatic Group Скотта Рассела, управляющий состав Watkiss  сохранит свои должности, также некоторые представители семьи Уоткис останутся в бизнесе, по крайней мере на переходный период.

Источник: Plockmatic Group
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus