101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

УФ-лакирование в линию для ЦПМ серии Canon iX

  • 28 января 2022 г.
  • 605
Листовые струйные ЦПМ серии Canon VarioPrint iX оснастят модулем УФ-лакирования DigiCoater Pro 400 HD LED, разработанным Plockmatic.

Возможность УФ-лакирования в линию расширяет сферы применения ЦПМ Canon серии VarioPRINT iXВ Canon заявляют, что это решение расширяет возможности применения VarioPrint iX – серии, отличающейся впечатляющей гибкостью. Объединение двух технологий позволит типографиям в регионе EMEA не просто производить высококачественную продукцию с  УФ-лакированием, но и делать это наиболее эффективным способом – в одном автоматизированном рабочем процессе. По мнению компании, подключение DigiCoater Pro 400 HD LED в линию повысит производительность тех типографий, которые нацелены на производство визиток, открыток, фотопродукции, журнальных и книжных обложек – любой полиграфической продукции, где благородная привлекательность и эксклюзивный вид имеют значение, а сплошное лакирование защитит печатную продукцию от воды и грязи, повысит ее прочность и износостойкость.

Для достаточного защитного эффекта требуется нанесение очень тонким слоем, с расходом лака всего 2-4 г/м². По сравнению с традиционными технологиями, где используется 15-30 г/м², процесс становится гораздо более экономичным.

Обе машины будут работать с одинаковой скоростью, так что использование DigiCoater не снизит производительность VarioPrint iX. А поскольку готовую продукцию печатник получит при комнатной температуре, листы сразу же готовы к другим видам финишной обработки. 

Обеспечить высокоэффективный сквозной рабочий процесс призван встроенный интерфейс SFD. Это и контроль совместимости, и автоматизация: контроллер Prismasync может получать информацию о браке отдельных листов, тогда VarioPrint iX автоматически их перепечатает.

Источники: Canon, Plockmatic
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26