101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

  • 24 января 2022 г.
  • 807
Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

JMD Machinery G460P JMD – самый крупный в Китае производитель послепечатного оборудования, обладатель многочисленных наград, в том числе «10 лучших международных брендов» (Top 10 International Brands) и «Самый популярный бренд переплётных машин в Китае» (China Most Satisfied Binding Machine Brand). Компания выпускает переплётные, ниткошвейные и трёхножевые резальные машины, ВШРА, горизонтальные листоподборочные линии.

Модель JMD G460P является модернизированной версией флагманской модели JMD G460B. По данным производителя, за 2021 г. число их инсталляций в мире превысило 500.

В этой модели реализована спиральная подача тетрадей, позволяющая сократить время подготовки при смене формата и сэкономить на ненужных холостых выбросах тетрадей в начале работы. Гибкость построения даёт возможность изменить минимальный и максимальный форматы в соответствии с требованиями заказчика. Оригинальная конструкция листоподборочных станций в JMD G460P позволяет уменьшить трение тетрадей во избежание отмарывания в процессе подборки. В случае необходимости эту машину присоединять к любым линиям бесшвейного скрепления прямо на месте инсталляции.

Максимальная механическая скорость JMD G460P – 4800 цикл./ч при автономной работе, и может достигать 10000 цикл./ч (в режиме 1:2) при работе в линию.

По словам заказчика, запуск машины JMD G460P в типографии «Дом печати-Вятка» значительно повысил производительность подборки тетрадей в блоки, сократив время переналадки и снизив дополнительные затраты. Это позволило предприятию выйти на новый уровень эффективности книжного производства.

Источник: «ВИП-Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройщик Photonim P1812 Scan Pro запущен на производстве экипировки для велоспорта Veter (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» запустили на производстве компании Veter в Москве лазерный раскройщик Photonim P1812 Scan Pro, предназначенный для высокоскоростной резки сублимационных отпечатков кроя одежды.

В компании «Два Андрея» (г. Киров) проведена модернизация пакетоделательной машины S-DAI SDH-323SF

Специалисты «Терра Принт» провели дооснащение пакетоделательной машины S-DAI SDH-323SF, установленной на кировском предприятии «Два Андрея», термоклеевой станцией (hot melt).

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94