101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

  • 24 января 2022 г.
  • 548
Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

JMD Machinery G460P JMD – самый крупный в Китае производитель послепечатного оборудования, обладатель многочисленных наград, в том числе «10 лучших международных брендов» (Top 10 International Brands) и «Самый популярный бренд переплётных машин в Китае» (China Most Satisfied Binding Machine Brand). Компания выпускает переплётные, ниткошвейные и трёхножевые резальные машины, ВШРА, горизонтальные листоподборочные линии.

Модель JMD G460P является модернизированной версией флагманской модели JMD G460B. По данным производителя, за 2021 г. число их инсталляций в мире превысило 500.

В этой модели реализована спиральная подача тетрадей, позволяющая сократить время подготовки при смене формата и сэкономить на ненужных холостых выбросах тетрадей в начале работы. Гибкость построения даёт возможность изменить минимальный и максимальный форматы в соответствии с требованиями заказчика. Оригинальная конструкция листоподборочных станций в JMD G460P позволяет уменьшить трение тетрадей во избежание отмарывания в процессе подборки. В случае необходимости эту машину присоединять к любым линиям бесшвейного скрепления прямо на месте инсталляции.

Максимальная механическая скорость JMD G460P – 4800 цикл./ч при автономной работе, и может достигать 10000 цикл./ч (в режиме 1:2) при работе в линию.

По словам заказчика, запуск машины JMD G460P в типографии «Дом печати-Вятка» значительно повысил производительность подборки тетрадей в блоки, сократив время переналадки и снизив дополнительные затраты. Это позволило предприятию выйти на новый уровень эффективности книжного производства.

Источник: «ВИП-Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26