2018.08.31464 прочтений

Флексографская печатная машина Gallus Labelmaster установлена в типографии «Ареал»

Теги: Gallus Heidelberg Инсталляции Флексография Флексографская печать

В типографии «Ареал» (Энгельс, Саратовская область) в мае 2018 г. введена в эксплуатацию флексографская печатная машина Gallus Labelmaster.

Gallus Labelmaster

Генеральный директор «Ареал» Игорь Рушинов (слева) и директор по развитию Роман Прохоров

Это третья машина данной модели, установленная в России «Гейдельберг-СНГ» за два года, прошедшие с момента мировой премьеры платформы Gallus Labelmaster.

Хотя на момент выбора оборудования Labelmaster только вышла на рынок, и Gallus не могла предоставить некоторое дополнительное оснащение и подтвердить качество примерами эксплуатации в типографиях, руководство «Ареал» сделало выбор в пользу Gallus. Значимым аргументом для принятия такого решения стало длительное сотрудничество предприятия с «Гейдельберг-СНГ». «За годы работы у нас сложились отличные партнёрские отношения, – говорит генеральный директор типографии Игорь Рушинов. – Кроме того, нам предложили очень хорошие условия на приобретение новой машины». «Мы знаем, что можем рассчитывать на поддержку “Гейдельберг-СНГ” по всем вопросам, связанным с оборудованием», – добавляет директор по развитию Роман Прохоров.

Первая машина Gallus – 5-красочная Arsoma ЕМ280 появилась в «Ареал» в 2001 г. и работает до сих пор. С её запуска началась деятельность компании на рынке самоклеящейся этикетки (до этого «Ареал» занималась изданием рекламных газет и производством рекламной полиграфической продукции). Сегодня она, по собственным оценкам, является лидером по объёму выпускаемой продукции в Саратовской области и Поволжье. За первое полугодие 2018 г. количество заказов на самоклеящуюся этикетку выросло на 9% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Параллельно с узкорулонной, компания активно развивает широкорулонную флексографскую (оба эти направления сегодня примерно равны) и офсетную печать (менее 10% в общем объёме продукции).

Около 90% клиентов типографии – федеральные и региональные производители продуктов питания из Перми, Ижевска, Красноярска, Казахстана, Центрального и Северо-Западного регионов России.

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что Gallus Labelmaster оправдала наши ожидания – она быстрее, удобнее и практичнее других машин. Например, на приладку на новом оборудовании уходит 30 м вместо ста, расходуемых ранее. Производительность выросла в два раза, значительно улучшились и другие показатели», – говорит Роман Прохоров.

В апреле 2018 г. компании «Ареал» исполнилось 20 лет. Сегодня она располагает собственной площадью 17 тыс. м², часть которой занимает полиграфический комплекс, где в составе парка оборудования есть три машины Gallus, включая новую Labelmaster.

«Даже не знаю, как бы мы справились с существенным ростом количества заказов, если бы не было Gallus Labelmaster, – говорит Игорь Рушинов. – Я считаю, что Labelmaster может стать двигателем для нового успеха Gallus и Heidelberg в сегменте оборудования для узкорулонной печати».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus