101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Терем» установила флексографскую печатную машину ZJR350 в Красноярске

  • 7 февраля 2024 г.
  • 1102
В январе 2024 года в типографии «Флексопринт» в Красноярске начала работу новая флексографская печатная машина ZJR350, произведенная китайской Weigang.

В январе 2024 года в типографии «Флексопринт» в Красноярске начала работу новая

Поставку, монтаж и запуск в эксплуатацию осуществили специалисты «Терема», эксклюзивного дистрибьютора решений Weigang в России.
«Флексопринт» является «этикеточным подразделением» полиграфического предприятия «Ситалл», которое в 2023 году отметило свой 30-летний юбилей. Парк оборудования «Ситалла» включает офсетные, флексографские и цифровые печатные машины, на которых производится широкий спектр продукции, включая рекламно-представительскую, этикеточную, упаковочную и другие виды продукции.

Флексомашина Weigang ZJR350 позволяет печатать УФ-красками на рулонных материалах шириной до 350 мм. Диапазон раппортов составляет от 241 до 603 мм. Максимальная механическая скорость печати – 180 м/мин. Машина имеет 10 печатных секций, УФ-сушку UVRay, реверсивные секции для печати по клеевому слою, две станции холодного тиснения фольгой и модуль для изготовления буклетной этикетки. Из особенностей машины стоит отметить полностью сервоприводную конструкцию всех узлов на базе приводов Siemens из Германии, автоматическую систему поддержания приводки, гильзовую конструкцию формных цилиндров, охлаждающие валы в печатных секциях и перемещаемую по рельсам сенсорную панель управления.

Андрей Павлов, руководитель направления узкорулонного оборудования в «Тереме», отмечает: «Количество установленных в России флексографских машин Weigang превысило двадцать и продолжает расти. Эти машины выбирают самые разные предприятия, начиная от небольших типографий и заканчивая крупными промышленными производителями этикеточной продукции, которые до недавнего времени использовали исключительно европейские и американские флексомашины. Большая установленная база флексографских и офсетных машин Weigang предоставляет возможность видеть их в работе на территории России, а также гарантирует быстрый и беспроблемный запуск и обслуживание инженерами, которые накопили значительный опыт работы с Weigang».

Установка флексомашины Weigang является не первым совместным проектом «Флексопринт» и «Терема». Весной 2023 года поставщик запустил в типографии небольшую машину для перемотки и продольной резки Rhyguan Smart 330 с системой 100%-го контроля качества BST Tubescan, а осенью того же года установил модульную многофункциональную конвертинговую линию промышленного класса Plus330. Обе машины изготовлены китайской Zhejiang Rhyguan Machinery, специализирующейся на разработке и производстве решений для послепечатной отделки и облагораживания этикеточной продукции.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«СФТ Пакеджинг Алексин» запустила в работу новую линию DongFang Topra 924 GTS

19 февраля 2024 года на филиале СФТ Пакеджинг Алексин (входит в «СФТ Групп») запущена новая автоматическая линия для производства 4-клапанных ящиков с многоцветной флексопечатью.

Rhyguan WON-330 (устройство для перемотки и продольной резки) пополнили парк оборудования двух российских типографий

В типографии «Флекс-А» (Тольятти) и «Солви Пак» (Химки, Московская область) специалисты «Терема» установили машины для перемотки и продольной резки Rhyguan WON-330.

«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

Финишная линия Vision MDF 330 установлена в Волгограде

В ноябре специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию финишную линию Vision MDF 330 в «Флексо Принт» (Волгоград).

Флексографская машина Donghang DHFP 350-6 инсталлирована «ТЕРРА ПРИНТ» в Смоленской области

Специалисты «ТЕРРА ПРИНТ» провели поставку и запуск новой шестикрасочной узкорулонной сервоприводной флексографской машины Donghang DHFP 350-6.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38