2016.07.251864 прочтений

Первая в России новейшая машина RMGT с двумя сушками LED-UV запущена в типографии «Любавич»

Теги: LED-UV Publish Ryobi Инсталляции Офсетная печать

Специалисты «Терра Системы» установили в типографии «Любавич» (г. Санкт-Петербург) шестикрасочную офсетную УФ-машину RYOBI MHI Graphic Technology 920ST-6+IR+CC+SLD (UV).

Ryobi
Генеральный директор типографии «Любавич» Максим Румянцев (справа) и генеральный директор «Терра Системы» Стефан Валуйский около новой машины

Типография коммерческой печати «Любавич» работает на рынке 23 года и является одной из крупнейших в Санкт-Петербурге. У неё обширный парк современного полиграфического оборудования – как офсетного, так и цифрового. Это предприятие премиум-уровня печатает цветные корпоративные каталоги и книги для издательств и музеев страны, а также индивидуальные ежедневники и книги небольшими тиражами по заказам авторов и издательств.

«92-й формат печатной машины очень экономичен для нас, т. к. 70% существующего портфеля заказов мы печатаем на бумаге формата А1. Кроме того, я не знаю ни одного владельца Ryobi, который был бы несчастлив от владения этими машинами. Что касается LED-UV, то для меня это очень свежая и инновационная идея. Возможно даже, как говорят злые языки, эта технология – “последний шанс офсета на будущее”! Печать без противоотмарывающего порошка, получение сухого оттиска сразу из печатной машины, рост производительности – те бонусы, которые эта технология даёт её владельцам. Плюс, в отличие от печати классическими УФ-красками, нет “убойного” запаха, а расход электроэнергии небольшой. Кроме того, с LED-UV мы получили отличную возможность печати на невпитывающих материалах. Рынок этот только формируется и имеет хорошие перспективы», – говорит генеральный директор типографии Максим Румянцев. По его мнению, новое оборудование позволит предприятию изготавливать полиграфическую продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Компании договорились о создании на базе типографии демонстрационного центра LED-UV печати, где будут регулярно проходить мероприятия для российских полиграфистов.

Пуско-наладка и инсталляция новой машины были завершены за три недели. Все работы осуществили инженеры сервисного центра «Терра Системы», а на заключительном этапе типографию посетили с инспекцией специалисты из AMS и Technotrans для фиксирования результатов. Сейчас печатники типографии полностью освоили работу с машиной, провели все необходимые тесты, предприятие печатает коммерческие тиражи.

Источник: «Терра Системы»

 

comments powered by Disqus