101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ
Содержание #12/15

Тема номера – «Широкоформатная печать». Справочник покупателя посвящён универсальным широкоформатным рулонным принтерам (1--3 м) – рабочим лошадкам рекламно-производственных фирм. В рубрике «Обзоры» – тест новейшего 3-метрового принтера Mimaki SIJ-320UV. В рубрике «Детали» – первое знакомство с впечатывающими модулями Kodak Prosper S30 и устройством резки Keencut Evolution E2. Михаил Сартаков завершает изложение своей методики калибровки офсетных производств на основе новейших стандартов.

Купить номер в формате PDF
От редактора

Второй вечный…

Игорь Терентьев

Поиски ответов на два вечных российских вопроса — «Кто виноват?» и «Что делать?» — сродни размышлениям о прошлом и будущем. Подводить итоги года и искать виновников всего произошедшего с нашей экономикой вообще и с полиграфией в частности — занятие малопродуктивное. Наша позиция такова: что бы ни происходило, мы всегда пытаемся найти какой-то позитив. В этой ситуации остаётся лишь следовать мудрому изречению: «Дай нам, Господи, мужества смириться с тем, что мы не в состоянии изменить, сил — чтобы повлиять на то, что нам подвластно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!»

Обзоры

Mimaki SIJ-320 UV

Юрий Захаржевский

Сверхширокоформатный рулонный УФ-принтер со светодиодным отверждением для наружной рекламы и некоторых задач интерьерного оформления, особенно натяжных потолков. Повышенная, по сравнению с сольвентными моделями, цена оборудования и материалов компенсируется надёжностью, эргономичностью и качеством печати

Тема номера

Однопроходная революция в широком формате *

Рэй Вейсс

Изменит ли эта технология правила игры?

Например

Вывод особого назначения

Игорь Терентьев

Опыт внедрения специализированного решения для вывода офсетных форм струйным способом в небольшой газетной типографии.

Расширения с фактором Х

Юрий Захаржевский

Листовые тонерные ЦПМ с дополнительным цветом являются пока что экзотикой в российских типографиях. Вероятно, такая возможность действительно нужна не всем. Но те, кто желает расширить спектр выпускаемой продукции, находят для неё сферы применения.<

Печать

Стандартизация по ГОСТ Р 54766. Тонкости калибровки офсета (часть вторая) *

Михаил Сартаков

Детали

Парадоксы эволюции широкоформатной резки

Игорь Терентьев

Когда обсуждают резку широкоформатных отпечатков, речь обычно идёт о двух крайних полюсах. Можно всё делать вручную. Это дёшево, но медленно, а качество результата зависят от мастерства и настроения вашего работника. Можно обзавестись рулонным или планшетным режущим плоттером. Это дорого, зато быстро и точно. Но если вам не требуется фигурная резка, существует и третий вариант — ручные системы широкоформатной резки Keencut Evolution E2. Английский производитель занял нишу, в которой на протяжении нескольких лет эволюции у её устройств так и не появилось реальных конкурентов.

Цифровое «лего» для типографий будущего

Игорь Терентьев

Сомнений в том, что когда-то всё печатное оборудование будет цифровым, нет ни у кого. Но полиграфисты заинтересованы в том, чтобы не сдавать накопленное годами «железо» на металлолом, а извлечь максимум из уже установленных у них традиционных печатных машин. В Kodak предлагают решение — впечатывающие системы Prosper S на базе передовой струйной технологии с непрерывным истечением чернил Stream Inkjet.

Последняя страница

«Оцифровка» картонных дисплеев

Игорь Терентьев

Московская рекламно-производственная компания Svetofor открыла новую страницу своего развития.

Справочник покупателя

Рабочие лошадки широкого формата

Юрий Захаржевский

Универсальные рулонные принтеры для интерьерного оформления и наружной рекламы с шириной материала более 100 и менее 300 см.

Опрос номера

УФ-лампы против светодиодных источников отверждения в широкоформатной печати – что лучше?

Корпоративная печать

Оптимизация печатной инфраструктуры за три шага

Руководитель отдела маркетинга и стратегических программ «Ксерокс Россия» Валерий Кузьмич рассказал о подходе компании к реализации проектов в области MPS (managed print services — аутсорсингу печати), неожиданных находках в процессе их реализации, круговороте принтеров и постепенном переходе компании к сервисной модели развития.

drupa 2016

Струйная печать — зрелая технология или научнофантастическая перспектива?

шон смит

Хотя устройства на основе струйной технологии печати ещё не готовы заменить аналоговое оборудование повсеместно, примеры успешной трансформации уже есть.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45