101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вышла версия 11 макроса PrintNCut для подготовки макетов для печати и резки в CorelDraw

  • 9 января 2020 г.
  • 1445
Вышла версия 11 макроса PrintNCut для копирования в CorelDraw объектов печати, размещения и резки на странице или выделенной прямоугольной площади.

Вышла версия 11 макроса PrintNCut для копирования в CorelDraw объектов печати, размещения и резки на странице или выделенной прямоугольной площади.

PrintNCut 11

По словам разработчика, основная его цель – ускорить и упростить процесс подготовки макетов для печати и резки, сведя к минимуму ручную работу по компоновке файлов. Его также удобно использовать для предварительного раскроя и подсчёта материала, необходимого для заказа.

PrintNCut 11 подходит для цифровой, широкоформатной и УФ-печати любых файлов, требующих последующей фрезеровки или резки (плоттерной, лазерной, ручной). Он позволяет указать направление хода переменной информации.

Раскладка в PrintNCut 11 выполняется не изделиями, а контурами их резки, поэтому скорость обработки заказа существенно увеличивается. Стандартная страница Corel или назначенная прямоугольная область заполняется одновременно в двух направлениях. Лист заполняется по максимуму с учётом отступов 2 мм по горизонтали и вертикали. При этом часть наклеек может располагаться без поворота, а часть – под углом в 90°. Поворот всех наклеек на 90° с полной перестройкой компоновки легко осуществляется одной кнопкой. Для наклеек вытянутой формы достигается беспрецедентная, по словам разработчика, экономия материала. Режим предварительного просмотра даёт пользователю полный визуальный контроль над результатами действий в макросе. Вся информация о количестве наклеек по горизонтали и по вертикали меняется в режиме реального времени в зависимости от действий пользователя. Упрощён выбор оптимальной раскладки круглых и треугольных наклеек. Контуры резки, которые раскладывает макрос, автоматически перемещаются на автоматически созданный слой «Резка», а изображение для печати остаётся на исходном слое.

Разработчик уверяет, что алгоритм работы PrintNCut позволяет исправить некоторые ошибки, допускаемые пользователем при работе с макросом. Программа не является аналогом eCut. Цели и функционал у этих программ разный, однако PrintNCut может использоваться для вёрстки макетов для фрезеровки и лазерной резки, и в определённых случаях даёт даже более плотный вариант раскроя.

Источник: разработчик PrintNCut
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45