101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Weilburger Graphics ввела в эксплуатацию современный завод по производству лаков Senolith WB

  • 23 октября 2019 г.
  • 1343
Weilburger Graphics открыла в Герхардсхофене (Германия) новый завод по производству водно-дисперсионных лаков Senolith WB. Весь процесс проектирования и строительства занял 2 года.

Weilburger Graphics открыла в Герхардсхофене (Германия) новый завод по производству водно-дисперсионных лаков Senolith WB. Весь процесс проектирования и строительства занял 2 года.

Weilburger Graphics

Ввод завода в эксплуатацию состоялся несколько недель назад и совпал с 140-летним юбилеем компании. Он позволит увеличить выпуск водно-дисперсионных лаков на 30 тыс. т в год. Однако увеличение производственных мощностей не было главным приоритетом в профиле работы нового завода. Основное внимание уделялось гибкости производства, высочайшей безопасности лаков для пищевой упаковки и экологической безопасные производственных процессов с максимальным использованием ресурсов и электроэнергии.

Чтобы выполнить эти задачи, при строительстве завода были использованы только современные высокотехнологичные компоненты высочайшего качества и точности, чтобы не возникало риска загрязнения во время производства, противоречащего международным стандартам безопасности пищевых продуктов. Например, твёрдые компоненты, используемые в матовых лаках, готовятся в специальной отдельной камере, позволяющей избежать утечки испарений в атмосферу. Сокращение использования воды без ущерба для качества продукции было достигнуто за счёт использования встроенной автоматической системы мойки внутри дозировочного резервуара. После промывки вода подвергается тщательной фильтрации и может использоваться повторно. Кроме того, была разработана совершенно новая концепция работы, гарантирующая, по словам производителя, максимальный коэффициент использования сжатого воздуха и теплового выброса. Вырабатываемая тепловая энергия затем используется для отопления офисных и производственных помещений. Всё используемое на заводе электричество получено из возобновляемых источников энергии. Только за счёт этого Weilburger смогла сократить в 2009–2017 гг. выбросы CO2 более чем на 1500 т.

Полностью автоматизированная система, основанная на стандартах Industry 4.0, позволяет экономически выгодно выпускать различные виды водно-дисперсионных лаков Senolith WB в любых количествах практически одним нажатием кнопки. Такое увеличение производственных мощностей привела также к расширению складских помещений и появлению новой возможности отгружать большие заказы непосредственно в транспортный контейнер. Для этого был построен новый склад с возможностью доступа грузовых автомобилей и непосредственного заполнения контейнеров.
В связи с появление новых рабочий мест Weilburger ищет персонал.

Источник: Weilburger
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47