101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group продолжает повышать цены на печатные краски и другие расходные материалы

  • 26 января 2022 г.
  • 1181
Подразделения Flint Group Offset Packaging Solutions (OPS) и Commercial Publication Web (CPW) намерены объявить о дальнейшем повышении цен.

Flint GroupОно коснётся красок для рулонной офсетной печати с сушкой и без, листовой офсетной печати, а также формных материалов и полиграфической химии.

«Влияние пандемии коронавируса на рынок расходных материалов для печати меняет парадигму и не ослабевает из-за усиления нехватки основного сырья, человеческих ресурсов и логистических услуг, что создает ранее непредвиденную нестабильность в глобальной цепочке поставок расходных материалов для печати», – говорится в заявлении компании.

«Пандемия создала структурную нехватку основного сырья и стала причиной экспоненциального роста цен на то сырье, которое мы можем получить. Мы считаем, что находимся в наилучшем в отрасли положении, дающем гарантии, что наши стратегические партнёры будут по-прежнему получать нашу продукцию в согласованных объёмах. Однако у нас нет ценовой альтернативы, хотя мы и стремимся свести к минимуму влияние повышения цен на нашу продукцию. Мы надеялись, что нестабильность рынка, наблюдавшаяся в 2021 г., уменьшится, но, к сожалению, в 2022 г. этого пока не произошло», – сказал президент подразделений Flint Group CPW и OPS Тони Лорд.

Источники: Flint Group, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26