101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group продолжает повышать цены на печатные краски и другие расходные материалы

  • 26 января 2022 г.
  • 1526
Подразделения Flint Group Offset Packaging Solutions (OPS) и Commercial Publication Web (CPW) намерены объявить о дальнейшем повышении цен.

Flint GroupОно коснётся красок для рулонной офсетной печати с сушкой и без, листовой офсетной печати, а также формных материалов и полиграфической химии.

«Влияние пандемии коронавируса на рынок расходных материалов для печати меняет парадигму и не ослабевает из-за усиления нехватки основного сырья, человеческих ресурсов и логистических услуг, что создает ранее непредвиденную нестабильность в глобальной цепочке поставок расходных материалов для печати», – говорится в заявлении компании.

«Пандемия создала структурную нехватку основного сырья и стала причиной экспоненциального роста цен на то сырье, которое мы можем получить. Мы считаем, что находимся в наилучшем в отрасли положении, дающем гарантии, что наши стратегические партнёры будут по-прежнему получать нашу продукцию в согласованных объёмах. Однако у нас нет ценовой альтернативы, хотя мы и стремимся свести к минимуму влияние повышения цен на нашу продукцию. Мы надеялись, что нестабильность рынка, наблюдавшаяся в 2021 г., уменьшится, но, к сожалению, в 2022 г. этого пока не произошло», – сказал президент подразделений Flint Group CPW и OPS Тони Лорд.

Источники: Flint Group, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении цен

Mitsubishi HiTec Paper объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент бумаги специального назначения.

Ricoh объявила о старте продаж широкоформатного МФУ Ricoh IM CW2200

Ricoh выводит на рынок широкоформатный принтер Ricoh IM CW2200, предназначенный для печати материалов САПР и ГИС, документов и графических изображений больших форматов (A1/A0).

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94