2019.07.29900 прочтений

Комплекс допечатного оборудования Fujifilm установлен в типографии «Издат-Черноземье»

Теги: CTP Fujifilm Допечатные процессы Инсталляции

В типографии «Издат-Черноземье» (Воронеж) установлен комплекс оборудования для изготовления металлических офсетных печатных форм на базе CTP-системы Fujifilm Luxel T-6500 с производительностью до 33 форм/ч.

Fujifilm Luxel T-6500

Система оснащена однокассетным автоматическим загрузчиком пластин Fujifilm T-6000AL V ёмкостью 100 форм и подключено в линию к проявочному процессору Fujifilm FLH-85RZ. Процессор поддерживает технологию ZAC и укомплектован компактным стекером в качестве приёмного устройства. Линия интегрирована в существующий в типографии рабочий поток, и снабжена ПО для приёма и вывода растрированных данных в формате 1-bit TIFF Fujifilm XMF Gateway.

Установленный комплекс – самая старшая комплектация CTP-систем Fujifilm из всех установленных в нашей стране. Он запущен на пластинах Fujifilm Superia LH-PLE, которые обрабатываются по фирменной технологии ZAC. По словам производителя, её особенности – полностью автоматизированное обеспечение высокой стабильности результата (отклонения не превышают ±0,5%), большой (до 6 мес.) срок жизни проявителя, крайне низкий расход химии.

Типография «Издат-Черноземье» работает на рынке с 1997 г. и является одной из самых современных полиграфических компаний России, располагая оборудованием для офсетной, флексографской, трафаретной и цифровой печати. Новая термальная CTP-система Fujifilm формата была приобретена на замену фиолетовой системы Fujifilm Luxel V-8. Она обеспечивает разрешение 1200, 2400, 2438 и 2540 dpi на пластинах форматов от 830×660 мм до 324×330 мм (опционально).

«Это было лучшее предложение по соотношению цена-качество, поэтому выбор в пользу комплекса оборудования на базе СТР-системы Fujifilm был для нас очевиден. К тому же “ЯМ Интернешнл” зарекомендовала себя как надёжный партнёр нашей типографии. За годы сотрудничества мы смогли убедиться в отлаженной работе сервисной и технологической служб компании», – сказал владелец типографии Андрей Рагузин.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus