2019.04.11859 прочтений

Чернила Epson для этикеточных ЦПМ и принтеров получили сертификаты пригодности для непрямого контакта с пищей

Теги: Epson Струйная печать Упаковка и конвертинг Цифровая печать Чернила Этикеточная печать

Чернила Epson для струйных ЦПМ SurePress и принтеров ColorWorks прошли сертификации EU Regulation framework 1935/2004, GMP 2023/2006, Plastics Implementation Measure Regulation 10/2011 и Swiss Ordinance (RS 817.023.21) на соответствие требованиям к печати этикеток и пищевой упаковки.

Кроме того, чернила Epson SurePress и ColorWorks производятся с учётом требований гигиены пищевых продуктов в соответствии с HACCP.
В соответствии с нормами ЕС № 1935/2004 чернила Epson SurePress и ColorWorks не предназначены для непосредственного контакта с пищевыми продуктами. При их использовании рекомендуется, чтобы сторона, не контактирующая с пищевыми продуктами, на самоклеящихся пищевых этикетках, была отделена алюминием, стеклом, пластиком или другими материалами, которые действуют как функциональный барьер, как это определено местными правилами, предотвращая миграцию компонентов чернил в пищу.

Источник: Epson
 

На ту же тему:
  • Планшетный режущий плоттер JWEI установлен в Твери

    На производственном предприятии «Тверь-Тара» (Тверь) специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию универсальный планшетный режущий плоттер JWEI CB 03II производства Jingwei Systemtechnik (JWEI).

     

  • Absolut и L’Oréal присоединились к инициативе Carlsberg и Coca-Cola по развитию производства бумажных бутылок

    Бумажные бутылки для духов, парфюмерии и алкоголя могут показаться чем-то фантастическим, однако в начале октября 2019 г. Absolut Company и L’Oréal поддержали инициативу Coca-Cola и Carlsberg по разработке в Paboco – совместном предприятии производителя бумаги Billerud Korsnäs (Швеция) и производителя бутылок Alpla – экологически чистых и пригодных для вторичной переработки бумажных бутылок.

     

  • Надёжный вывод «Люксупак»

    23 октября 2019 г. в тверской типографии «Люксупак» состоялся символический запуск нового термального устройства CTP Kodak Trendsetter 800 со скоростью вывода 22 формы в час.

    Слева направо: Сергей Парамонов (Kodak), Александр Леонов («Люксупак») и Екатерина Макеичева («НЦ Лоджистик»)

     

  • Sun Chemical приобрела у Epple лицензию на продажу красок для печати пищевой упаковки
    Sun Chemical подписала с Epple Druckfarben (Германия) эксклюзивное соглашение, по условиям которого она получила лицензию на продажу красок для листовой офсетной печати Epple BoFood Organic, сертифицированных для прямого контакта с пищевыми продуктами.
  • «ВМС-Принт»: упаковка класса Elite+

    12 сентября 2019 г. в типографии «ВМС-Принт» (Подольск) состоялся день открытых дверей, главным поводом для которого стало представление заказчикам и коллегам установленной здесь в ноябре 2018 г. печатной машины нового поколения Koenig & Bauer Rapida 75 PRO с УФ-оснащением.

    Фёдор Смирнов (справа) вручил Константину Козину сувенир с намёком – модель печатной машины Rapida 105 – и выразил надежду на расширение формата сотрудничества. В ответ Константин пошутил: «Лучший подарок тот, который сделан своими руками»

     

  • Объём рынка цифровой печати упаковки до 2029 г. будет ежегодно расти на 6%
    Агентство Future Market Insights опубликовало отчёт о развитии рынка цифровой печати упаковки.

comments powered by Disqus