2019.02.07891 прочтений

Kodak выпустила струйные модули впечатывания Prosper Plus для упаковки

Теги: Kodak Струйная печать Упаковка и конвертинг Флексографская печать Цифровая печать

Kodak Prosper Plus Kodak объявила о выпуске новых струйных модулей впечатывания Kodak Prosper Plus для нанесения переменной информации на картонную упаковку на ЦПМ Kodak Prosper 6000S и на гибкую – на флексографских машинах Uteco Sapphire EVO.

Модули Prosper Plus разработаны на основе  Kodak Prosper S-Series с технологией Kodak Stream Inkjet. Они предлагаются в двух вариантах ширины – 105 и 210 мм и двух вариантах скорости – 260 и 600 м/мин. По словам производителя, узкие модули идеально подходит для впечатывания штрихкодов, QR-кодов, рекламной информации или изображений малого формата; широкие – для запечатывания гофрокартона, складной картонной упаковки и упаковки с этикетками, где требуется нанести изображение на весь формат. Оба варианта модулей могут быть установлены на офсетные, флексографские или машины глубокой печати Uteco или других производителей и сочетаются с отделочными модулями. Модули Prosper Plus имеют новые режимы печати с меньшим размером капли и более высоким разрешением.

Помимо модулей, компания предложила также новые чернила на водной основе, прошедшие сертификацию США и Европы на безопасность для пищевых продуктов и прямого контакта с кожей. Вместе с ними возможно применение впервые продемонстрированного на drupa 2016 цифрового лака на водной основе Kodak для упаковки. Он не имеет запаха, не содержит летучих органических соединений и минеральных масел и подходит для непрямого контакта с пищевыми продуктами.

В сотрудничестве с Michelman и Uteco Kodak работает над созданием чернил для печати на гибких упаковочных материалах, таких как ПЭТ, нейлон и полипропилен, чтобы обеспечить их совместимость с имеющимися в продаже клеями, материалами, грунтовкой, чернилами Kodak для струйной печати, а также флексографскими красками и лаками.

В дополнение к фирменным решениям Kodak для упаковки, Uteco и Kodak продолжают создавать гибридное оборудование для печати гибкой упаковки. Успех машины Sapphire EVO позволил компаниям расширить это направление, интегрировав струйную технологию Kodak Ultrastream в разработку новых решений в будущем.

Модули Prosper Plus появятся в продаже в апреле 2019 г.

Источник: Kodak
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus