101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Smyth и Tecnau заключили соглашение о стратегическом партнёрстве

  • 4 декабря 2018 г.
  • 929

Smyth и Tecnau (оба – Италия) разработали ниткошвейную машину Smyth DX-70 PLUS с подачей бумаги из рулонов, предназначенную для эффективного выпуска сшитых книг и каталогов малыми или единичными тиражами.

Smyth DX-70 PLUS

Новая система разматывает запечатанный рулон, разрезает полотно на листы, фальцует их в 4-х или 8-страничные тетради, подбирает их в нужном порядке, при необходимости формирует более крупные книжные тетради, вкладывая одну в другую, а затем сшивает их в книжный блок.

Благодаря линии Tecnau, состоящей из размотчика рулонов Unwinder u10 и листорезального модуля Cutter TC 7000 HS, новая машина позволяет со скоростью до 600 тетрадей в минуту в автоматическом режиме обрабатывать книги с произвольной длиной страниц без остановки и вмешательства оператора. Резальный модуль позволяет мгновенно менять скорость прохождения полотна вплоть до полной остановки в зоне резки, упрощая процесс отделения одного книжного блока от следующего при шитье.

Модель Smyth DX-70 PLUS с встроенной системой фальцовки листов с двумя параллельными фальцами и их подборкой позволяет создавать сборные 16-страничные тетради из полос, расположенных на одном печатном листе, сокращая тем самым расход бумаги и время производства, сводя к минимуму вмешательство человека в производственный процесс.

Источник: ГК «Терра Принт»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 67