101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дональд Трамп не может напечатать свою книгу из-за перебоев в поставках сырья для типографии

  • 16 февраля 2022 г.
  • 1245
Бывший президент США Дональд Трамп не может напечатать свою книгу из-за перебоев в поставках сырья для типографии.

Дональд ТрампОтвечая на вопрос делового канала Fox Business о товарном дефиците в США, экс-президент заявил, что и сам от него пострадал. Из-за проблем со снабжением очередной тираж книги «Наше совместное путешествие» (о времени, проведенном Трампом в Белом доме) никак не может уйти в печать.

На сайте Winning Team Publishing утверждается, что задержки в производстве подарочной книги с фотографиями вызваны «ошеломительным спросом и нарушениями в работе цепочек снабжения».

Трамп сообщил: «Я только что написал книгу, которая оказалась очень успешной – они продали 240 000 экземпляров, и мы только что заказали ещё 240 000, предполагаю, что, может быть, закажем и больше. В издательстве и типографии (одном из крупнейших предприятий отрасли, у которого, кажется, 8 производственных площадок) заявляют: “У нас проблема: мы не можем достать бумагу. Мы не можем достать краску. Мы не можем достать клей. Мы не можем достать кожу для обложек. Мы в этом бизнесе уже сорок лет, и никогда прежде у нас не было проблем с поставками”».

По словам Трампа, издателю стоило «огромных переплат» получить нужное сырье. Любопытно, что в описании книги на сайте кожаный переплёт никак не упомянут.

Стоит отметить, что одним из основателей созданного в 2021 г. издательства Winning Team Publishing является сын экс-президента – Дональд Трамп-младший.

Источник: Insider Inc.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Пополнение в сегменте немелованных бумаг для книжной продукции от «Дубль В»

BOOK PAPER IVORY PREMIUM — офсетная бумага кремового цвета производства ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК»

Исследование: люди предпочитают бумажные книги

Результаты исследования Stora Enso показали, что бумажные книги по-прежнему милее нашим сердцам и умам, нежели электронные.

В России в 2020 г. напечатали более 350 млн книг и брошюр

По данным РИА «Новости» за 2020 г. в России было выпущено 99 857 названий книг и брошюр совокупным тиражом 351,5 млн экз.

Рулонная офсетная машина Manugraph Ecoline для книжной печати установлена в типографии «Красная Звезда» (Москва)

Специалисты «Внешмальтиграф», входящей в VMG-Group, ввели в эксплуатацию на новой производственной площадке Полиграфического комплекса «Красная Звезда» (типографии АО «Красная Звезда», Москва) рулонную офсетную машину Manugraph Ecoline.

Крупнейшая в мире книжная ярмарка пройдёт без книг и посетителей

Дирекция Франкфуртской книжной ярмарки приняла решение о проведении 72-й по счёту выставки только в онлайн-режиме.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 22