101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Крупнейшая в мире книжная ярмарка пройдёт без книг и посетителей

  • 11 сентября 2020 г.
  • 290
Дирекция Франкфуртской книжной ярмарки приняла решение о проведении 72-й по счёту выставки только в онлайн-режиме.
Франкфуртская книжная ярмарка
На Франкфуртской книжной ярмарке в 2019 г.

Впервые за более чем семь десятилетий своего существования Франкфуртская международная книжная ярмарка, принимавшая каждый год более 7000 издательств, литературных агентств, медийных компаний, книготорговых объединений, закроет все павильоны, кроме одного. Из павильона, превращённого в студию первого канала немецкого телевидения, с 14 по 18 октября будут вестись прямые трансляции авторских презентаций и телевизионных интервью с писателями. В студию пригласят строго ограниченное число зрителей с соблюдением строжайших требований гигиены.

Причины такого решения – остающаяся серьёзной пандемическая ситуация в Германии и в целом в Европе и других частях света. По словам генерального директора книжной ярмарки Юргена Бооса, ситуация с коронавирусом не стала менее острой, и очень многие издательства, в том числе немецкие, отказались от участия. Кроме того, соблюсти все меры предосторожности на огромной территории Франкфуртской ярмарки, которую посещали обычно около 300 тыс. гостей, просто невозможно.

Однако во время проведения ярмарки во Франкфурте и других городах Германии пройдут небольшие презентации, встречи с писателями, различные конференции. В общей сложности их запланировано около ста. Кроме того, очень многое можно будет увидеть в интернете. В частности, 17 октября с 10 до 22 часов на сайте Франкфуртской международной книжной ярмарки будет бесплатно транслироваться «писательский марафон», в котором, в частности, примут участие Дон Уинслоу, Элиот Уайнбергер, Элизабет Гилберт, Ольга Грязнова и многие другие. Трансляция бесплатная.

Полная онлайн-программа Франкфуртской международной книжной ярмарки 2020 г. будет опубликована на сайте.

Источник: Deutsche Welle
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Чёрная пятница» от «Интермикро»

До 5 декабря 2020 г. «Интермикро» предлагает автоматический режущий плоттер IECHO PK 0604 Plus со встроенным компьютером и самонакладом за 1 млн 700 тыс. руб.

Ребрендинг Hunkeler Systeme

Hunkeler Systeme отметила в 2020 г. сразу три юбилея: 80 лет деятельности в сфере удаления отходов печатной продукции, 30 лет со дня образования Hunkeler Systeme и 10 лет дочерней компании «Хункелер Системы Рус».


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 33