101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рулонная офсетная машина Manugraph Ecoline для книжной печати установлена в типографии «Красная Звезда» (Москва)

  • 29 ноября 2021 г.
  • 983
Специалисты «Внешмальтиграф», входящей в VMG-Group, ввели в эксплуатацию на новой производственной площадке Полиграфического комплекса «Красная Звезда» (типографии АО «Красная Звезда», Москва) рулонную офсетную машину Manugraph Ecoline.
Manugraph Ecoline
Рулонная офсетная машина Manugraph Ecoline в типографии «Красная Звезда»

Машина включает в себя одну печатную секцию башенного типа для печати 4+4 и книжный фальцаппарат 1:2:2BK с устройством параллельного и третьего сгибов. Максимальная производительность машины – 25 тыс. отт./ч. «Красная Звезда» приобрела печатную машину Ecoline для производства высококачественной цветной книжной продукции на офсетной бумаге. Специально для этих задач инженеры Manugraph разработали модификацию с рулоном шириной от 60 до 72 см, длиной рубки 546 мм и книжным фальцаппаратом с устройствами третьего и параллельного сгибов.

«Решение купить печатную машину Ecoline, в первую очередь, обусловлено задачей обновления парка оборудования, – пояснил директор по производству и руководитель центра организации полиграфического производства ПК «Красная Звезда» Максим Коломиец. – Отличительной особенностью выбранной нами модели является её компактность, позволившие выполнить установку в требуемом по проекту производственном помещении. Печатная секция башенного типа с красочностью 4+4 имеет высоту всего 2,6 м и отлично вписывается в цех с относительно невысокими потолками. Расстояние прохода полотна – всего 1,6 м от первой тянущей пары до последней. Благодаря этим важным особенностям машины наши специалисты могут работать на одном уровне и осуществлять быстрый переход с тиража на тираж без потери качества печати с минимальным количеством отходов. Это существенно отражается на экономии времени приводки и позволило снизить показатель трудозатрат при расчёте себестоимости продукции. Таким образом, мы сдерживаем повышение отпускной цены в условиях роста цен на закупаемые материалы. Возросшая скорость изготовления продукции позволяет нам планировать повышение загрузки производства».

«Красная Звезда»
Один из этапов ввода машины в эксплуатацию

Контракт был заключён в 2020 г., а поставка состоялась в первом квартале 2021 г. Все работы по инсталляции, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию завершены в первой декаде мая 2021 г. Сейчас машина полностью загружена. «Для нас очень важно в ближайшей перспективе полностью автоматизировать машину с помощью дополнительных опций. С инженерами Manugraph дополнительно проработан вопрос установки второй рулонной зарядки. В ближайшее время машина будет модернизирована до уникальной версии и позволит печатать одновременно с двух рулонов, получая на выходе 32-страничные тетради формата А5, что вдвое снизит время загрузки печатной машины и послепечатного оборудования», – говорит Коломиец.

Это вторая установка в нашей стране офсетной машины Manugraph Ecoline, выполненная специалистами «Внешмальтиграф». Первая в России подобная машина установлена в сентябре 2019 г. типографии ИЦ «Норильские новости» (Норильск). Высота печатной башни 2,6 м, поэтому машина может поместиться в помещениях с высотой потолка 3 м.

«В 2021 г. российские полиграфисты неожиданно почувствовали, что книжный рынок начинает оживать, и появляется спрос, который не могут удовлетворить существующие в России офсетные мощности. Поэтому решение типографии “Красная Звезда” установить новую рулонную печатную машину, предназначенную именно для изготовления книг, оказалось как нельзя соответствующим требованиям рынка и пророческим, – говорит директор VMG-Group Дмитрий Ремизов. – Машина Ecoline имеет интегрированный красочный аппарат. Такая схема хорошо подходит для изготовления небольших тиражей, когда требуется быстрая переналадка с минимальными отходами. Монтаж машины выполнили инженеры “Внешмальтиграф”, так как приезду инженеров завода-изготовителя помешали ограничения, связанные с COVID-19. Компактное построение в сочетании с интегрированной системой увлажнения соответствует современным тенденциям, позволяя более эффективно изготавливать небольшие тиражи с частыми переналадками».

Источники: VMG-Group, ПК «Красная Звезда»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы исключили девять издательско-полиграфических предприятий

Правительство России скорректировало план приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, исключив из программы девять предприятий, занятых в издательской и полиграфической деятельности.

Flint Group объявила о запуске новой серии красок для офсетной печати Kryoset

Flint Group анонсировала запуск серии красок Kryoset для рулонной офсетной печати с горячей сушкой, способных закрепляться без сушки.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41