101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Норильске установлена первая в России газетная машина Manugraph Ecoline

  • 20 сентября 2019 г.
  • 2455
В типографии информационного центра «Норильские новости» (Норильск) специалисты VMG и Manugraph ввели в эксплуатацию первую в России 4-красочную рулонную офсетную машину Ecoline.

В типографии информационного центра «Норильские новости» (Норильск) специалисты VMG и Manugraph ввели в эксплуатацию первую в России 4-красочную рулонную офсетную машину Ecoline. Установка и запуск длились 9 месяцев.

Manugraph Ecoline

Машина приобретена на средства из бюджета города. На ней теперь будет печататься в цвете газета «Заполярная Правда» – единственное местное печатное издание.

По словам председателя горсовета Александра Пестрякова, принятое руководителями города и депутатами решение о модернизации городской типографии было крайне необходимым.

Ecoline – самая новая и самая малогабаритная газетная машина Manugraph – работает со скоростью от 25 тыс. отт./ч и рассчитана на небольшие объёмы производства. Ecoline отличается от других моделей линейки своей компактностью – печатная секция башенного типа (4+4) имеет высоту 2,6 м. Расстояние прохода полотна от первой тянущей пары до последней – 1,6 м. Модель Ecoline может комплектоваться фальцаппаратом F625, позволяющим выпускать 48-полосные тетради формата А3.

«Нам пришлось столкнуться с массой технических сложностей, – говорит директор информационного центра “Норильские новости” Елена Мужайлова. – К счастью, нам удавалось оперативно справляться с ними, действуя сообща с нашими самыми надёжными соратниками – муниципалитетом и компанией “Норникель”, предприятие единого складского хозяйства которой взяло на себя транспортировку и хранение печатной машины с момента её доставки в город и до начала установки». Помещение муниципальной типографии не было приспособлено для установки газетной машины массой 16 т. Пришлось укреплять фундамент здания, делать перепланировку и ремонт. Бесперебойное электроснабжение обеспечили, проложив силовой кабель, купленный для концерта Димы Билана.

Главный редактор «Заполярной Правды» Владимир Шиловский рассчитывает, что появившиеся технические возможности помогут создать единый, мощный и хорошо узнаваемый информационный блок, куда входят печатная газета, её электронная версия и страницы в социальных сетях.

Источники: «Норильские новости», VMG
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38