101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Peleman Industries выпустила машину, делающую любые листы пригодными для изготовления книг с полным раскрытием корешка

  • 30 августа 2018 г.
  • 833
Peleman Industries (Бельгия) выпустила машину Vpaper Tower для подготовки листов бумаги к использованию в буклетах и книгах с полным раскрытием корешка (т. н. lay-flat).

Vpaper Tower Peleman Industries (Бельгия) выпустила машину Vpaper Tower для подготовки листов бумаги к использованию в буклетах и книгах с полным раскрытием корешка (т. н. lay-flat). В ней можно обрабатывать чистые или запечатанные, в том числе и с двух сторон, листы.

Инновационная, по словам производителя, технология Vpaper в ходе трёхступенчатого процесса смягчает волокна бумаги, делая их податливыми к изгибу в корешке книги.

Специалисты Peleman Industries уверяют, что Vpaper Tower позволяет использовать любую бумагу и избавляет от необходимости покупать дорогостоящие сорта со специальными гибкими шлицами. В машине используются три технологии: биговка, фальцовка и прижим. Она рассчитана на рынок изготовления фотокниг и позволит выпускать книги не только в переплёте, но и в обложке.

Для Vpaper Tower подходит бумага плотностью 70-250 г/м² формата до 320×460 мм. Она будет прибыльной при загрузке от 1500 изделий в месяц.
В работе машину можно будет увидеть на выставке Photokina (26-29 сентября 2018 г., Кёльн, Германия).

Источник: Peleman Industries
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.

WAB выпустила серию антибактериальных печатных лаков

WAB (Польша) выпустила серию сертифицированных для пищевой упаковки ВД-лаков Antivir с антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Специалисты ГК «Танзор» разработали структурный лак по заказу полиграфистов

Типография «Солви Пак», печатающая этикетки с различными декоративными эффектами и имеющая в своём арсенале отделочный комплекс Cartes, обратилась в ГК «Танзор» с просьбой разработать УФ-лак с выраженным эффектом шершавой поверхности.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41