101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Вторая флагманская ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 в России установлена в печатном центре ассоциации «Просолдат» (Москва)

  • 19 мая 2021 г.
  • 644
В печатном центре ассоциации «Просолдат» установлена четвёртая ЦПМ Konica Minolta – листовая модель AccurioPress C14000 промышленного класса. По информации Publish, она стала второй ЦПМ этой модели, установленной в России.

AccurioPress C14000ЦПМ AccurioPress C14000 выполняет цветную печать на материалах длиной до 1300 мм и плотностью 52–450 г/м². Максимальная скорость печати – 140 стр. формата А4 в мин. В месяц машина может напечатать до 2,5 млн листов формата А4. В модельном ряду производителя она занимает место между тонерными ЦПМ AccurioPress C6100 и струйным флагманом AccurioJet KM-1e формата В2.

Конфигурация машины, установленной в ассоциации «Просолдат», дополнительно включает подающие кассеты большой ёмкости PF-812, модуль передачи RU-518, финишёр с функцией сшивания и новый контроллер Konica Minolta Humboldt IC-610. Такая конфигурация позволяет загружать в кассету с вакуумной подачей до 3000 листов формата 330×900 мм, которые машина запечатывает в дуплексе, или 4630 листов формата до 330×488 мм, а также уверенно работать с тонкими и очень плотными мелованными и немелованными видами бумаги. Кроме того, машина оснащена фирменным модулем IQ-501, который позволяет автоматизировать работу оператора. 

Ассоциация «Просолдат» объединяет коммерческие и некоммерческие организации, работающие в области военной фотографии и военной журналистики. Имея в составе интернет-издание «Военная платформа», собственную фотослужбу и аккредитованных корреспондентов, она выполняет заказы по информационному сопровождению мероприятий, проводимых в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, Росгвардии, а также оказывает содействие в проведении фотосъемок торжественных мероприятий в армии (дней воинской славы, принятия военной присяги, выпуска слушателей и курсантов учебных заведений), исторических реконструкций. «В основу деятельности ассоциации положена концепция жанра “военной фотографии и журналистики”, и наша задача – качественно печатать фотографии и другие материалы», – объясняет директор печатного центра ассоциации Константин Лосик.

В печатном центре ассоциации установлено оборудование для фотопечати и ЦПМ, а также послепечатная техника для выпуска фотокниг, альбомов, книг в переплёте и в обложке другой продукции. Основную часть работ центр выполняет для корпоративных заказчиков, а также для участников ассоциации.

Ассоциация решила приобрести новое печатное оборудование, чтобы подстраховать машину, у которой подходит к концу заявленный ресурс. После анализа рынка руководство типографии вновь остановилось на Konica Minolta: организации успешно сотрудничают уже более семи лет. В пользу новой модели сыграли как её широкие возможности, так и привлекательные финансовые условия.

«Это уже четвёртая машина, которую мы покупаем у Konica Minolta, и я не могу не отметить серьёзный прогресс производителя. AccurioPress C14000 – машина другого поколения. Она печатает быстрее и с более высоким качеством, а её заявленный ресурс в 75 млн оттисков в разы выше, чем у нашей предыдущей модели. Сервис – прекрасный. За семь лет не было ни одной проблемы. С Konica Minolta можно работать», – сказал Лосик.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Режущий плоттер iECHO PK-1209 Pro Max установлен в компании «Дека» (Ярославль)

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию автоматический режущий плоттер iECHO PK-1209 Pro Max в компании «Дека» (Ярославль), специализирующейся на изготовлении POS-материалов.

В России в 2020 г. напечатали более 350 млн книг и брошюр

По данным РИА «Новости» за 2020 г. в России было выпущено 99 857 названий книг и брошюр совокупным тиражом 351,5 млн экз.

Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 4