2017.12.06232 прочтений

Mimaki Engineering купила активы Rimslow Global

Теги: Mimaki Печать по тканям Слияния и приобретения Цифровая печать

Mimaki Enginering объявила о завершении 30 ноября 2017 г. сделки по приобретению активов австралийской Rimslow Global (производство и продажа оборудования для допечатной подготовки и отделки тканей для цифровой печати).

Оценивая перспективы дальнейшего развития, Mimaki считает одной из важных задач ускорение роста в области внедрения цифровой печати в текстильном производстве и лёгкой промышленности. Поэтому в компании считают, что по мере реорганизации внутренних коммерческих и сервисных структур, ориентированных на текстильный рынок, необходимо стремиться к разработке эффективного ноу-хау, относящегося ко всем аспектам цифровой технологии на рынке печати на тканях.

Mimaki уже имеет полную линейку цифрового печатного оборудования, но в её портфеле нет собственных разработок в области допечатной и финишной обработки тканей, к которым относятся аппретирование, зреление и промывка.

Благодаря приобретению активов Rimslow Mimaki получит в своё распоряжение необходимое оборудование (пропиточные машины, зрельники, линии промывки), позволяющее полностью обеспечить производственную цепочку цифровой печати на текстиле и дающее Mimaki возможность занять позиции уникального производителя цифрового печатного оборудования, который сможет предложить полностью завершенные комплексные решения для текстильного рынка.

Rimslow является пионером в разработке и производстве оборудования для предварительной и финишной обработки тканей. В собственность Mimaki переходят активы, включая права на конструкции и дизайн оборудования, а также на использование торговых марок. Обслуживание ныне существующих клиентов она на себя не берёт.

С представителями Rimslow будет подписан специальный консультативный контракт, который позволит Mimaki получить рекомендации по разработке и производству продукции Rimslow, а также выстроить оптимальную производственную систему в структуре Mimaki. Предполагается, что в среднесрочной перспективе продукция Rimslow будет продаваться через каналы продаж Mimaki.

Источник: Mimaki Europe
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus