101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«НИССА Дистрибуция» начинает поставки оборудования и расходных материалов Hongsam для DTF-печати без порошка

  • 21 июня 2022 г.
  • 824
В мае «НИССА Дистрибуция» заключила контракт с китайской компанией Hongsam на эксклюзивную поставку в Россию и страны Таможенного союза оборудования и расходных материалов для DTF-печати без порошка. Первый принтер Hongjet DTF-60 c сушильным устройством уже в пути, в июле он будет запущен в московском демозале.

Принтер Hongjet DTF-60 для DTF-печати на хлопке и других текстильных материалах без порошкаDTF-печать – относительно молодая технология печати на текстиле. Обычно предполагается печать на специальной полимерной плёнке с последующим нанесением специального порошкового термоклея и переносом изображения на ткань, аксессуар или предмет одежды. Несмотря на то, что эта технология появилась в 2020 г., решения с её применением быстро распространяются по миру и набирают популярность. Участники рынка находят, что это отличная альтернатива методам DTG-печати (прямая печать) и классической шелкографии.

Hongsam (полное название – Zhengzhou Hongsam Digital Science and Technology) – далеко не новичок на рынке широкоформатной печати, в т.ч. текстильной. Компания основана в 2001 г. Основная специализация – разработка и производство решений для струйной печати (в первую очередь чернил). Продукция производителя поставляется в более чем 100 стран.

В китайской компании утверждают, что ещё два года назад технология цифровой печати на хлопчатобумажных и смесовых тканях в принципе являлась больной точкой в отрасли, и появление DTF-печати ознаменовало кульминацию развития в популяризации цифровой трансферной печати на различных тканях. Однако у любой технологии есть как сильные, так и слабые стороны, безусловные преимущества и недостатки. По мнению Hongsam, среди проблем, присущих порошковой DTF-печати, низкая детализация рисунка, мягкость и воздухопроницаемость, низкий выход готовой продукции, сложное техническое обслуживание как оборудования, так и всего процесса.

Ярко-красная толстовка с использованием решения Hongsam DTF-печати без порошка после снятия плёнки

Опираясь на 15-летний опыт разработки красок и чернил, Hongsam выпустила решение для DTF-печати на хлопке и других текстильных материалах без порошка.

По словам производителя, инновация заключается в том, что предлагаемая технология «устраняет естественные дефекты порошковой DTF-печати, что делает её очень хорошим, гибким и практичным, дополнительным решением, способствующим процветанию отрасли и её дальнейшей цифровой трансформации». Процесс печати короткий, состоящий из трёх этапов: печать – сушка – перенос. Это похоже на сублимационный перенос на полиэфир, за исключением того, что вместо сублимационной бумаги используется специальная ПЭТ-плёнка, при этом отсутствует процесс «встряхивания порошка», что снижает вероятность брака и позволяет избегать ранее описанных проблем. Себестоимость примерно такая же, как у порошковой DTF-печати.

Уже в июле в демозале «НИССА Дистрибуция» можно будет увидеть принтер Hongjet DTF-60 для DTF-печати без порошка с шириной печати до 60 см и скоростью 10-15 пог. м/ч. Количество цветов: 5 (4 CMYK + 1 белый + 1 ОР), тип чернил – текстильные пигментные. Принтер оснащён печатающими головками Epson i320.

В «НИССА Дистрибуция» подчёркивают, что и на рынке принтеров Hongsam не новичок. По словам поставщика, в Америке оборудование этого производителя известно под брендом CobraFlex, в Великобритании – Rezolute.

Источник: «НИССА Дистрибуция»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48