101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm расширяет направление струйной печати и объявляет о приобретении Unigraphica

  • 16 июня 2022 г.
  • 805
Fujifilm приобретает системного интегратора и поставщика специализированных комплексных решений в области струйной печати Unigraphica (Лихтенштейн).

Fujifilm расширяет направление струйной печати и объявляет о приобретении UnigraphicaUnigraphica (г. Руггелль, Лихтенштейн, год основания – 1985) – системный интегратор с почти 40-летним опытом в предоставлении комплексных решений для полиграфической отрасли в области струйной печати.

Решения Unigraphica включают, к примеру, семейство модульных струйных систем JetStar (скорость печати – 200 м/мин, разрешение 600x600 dpi, формат от 108 до 1080 мм) и систему высокоскоростной цифровой печати TransJet (производительность – 300 м/мин и более). У компании налажены многолетние партнёрские связи с другими крупными игроками отрасли, благодаря чему Unigraphica предлагает и гибкие модульные системы для финишной обработки – от простых комбинаций до сложных технологических линий.

В Fujifilm ожидают, что сделка будет завершена в конце месяца, после чего Unigraphica войдет в корпорацию в статусе дочерней компании Fujifilm и с 1 июля сменит название на Fujifilm Unigraphica AG.

Приобретение означает расширение бизнеса Fujifilm по продвижению интегрированных струйных решений в Европе (прим. ред.: Fujifilm Integrated Inkjet Solutions – направление, объединяющее струйные технологии Fujifilm Group).

«Теперь услуги и сервис, предоставляемые нашей компанией, будут усилены портфелем технологий Fujifilm, – сообщил генеральный директор Unigraphica Джозеф Швайгер. – Мы рады дополнительным ресурсам и открытию доступа к новым решениям для струйной печати, которые Unigraphica сможет предоставить клиентам, присоединившись к группе Fujifilm».

«Мы также рады, что к нам присоединились знания, опыт и репутация Джозефа Швайгера и всей команды Unigraphica, – говорит Грег Балч, отвечающий за бизнес Fujifilm Integrated Inkjet Solutions в Северной Америке и Европе. – Я уверен, что эта сделка поддержит и ускорит расширение нашего бизнеса».

Источники: Fujifilm, Unigraphica

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48