101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm расширяет направление струйной печати и объявляет о приобретении Unigraphica

  • June 16, 2022
  • 1763
Fujifilm приобретает системного интегратора и поставщика специализированных комплексных решений в области струйной печати Unigraphica (Лихтенштейн).

Fujifilm расширяет направление струйной печати и объявляет о приобретении UnigraphicaUnigraphica (г. Руггелль, Лихтенштейн, год основания – 1985) – системный интегратор с почти 40-летним опытом в предоставлении комплексных решений для полиграфической отрасли в области струйной печати.

Решения Unigraphica включают, к примеру, семейство модульных струйных систем JetStar (скорость печати – 200 м/мин, разрешение 600x600 dpi, формат от 108 до 1080 мм) и систему высокоскоростной цифровой печати TransJet (производительность – 300 м/мин и более). У компании налажены многолетние партнёрские связи с другими крупными игроками отрасли, благодаря чему Unigraphica предлагает и гибкие модульные системы для финишной обработки – от простых комбинаций до сложных технологических линий.

В Fujifilm ожидают, что сделка будет завершена в конце месяца, после чего Unigraphica войдет в корпорацию в статусе дочерней компании Fujifilm и с 1 июля сменит название на Fujifilm Unigraphica AG.

Приобретение означает расширение бизнеса Fujifilm по продвижению интегрированных струйных решений в Европе (прим. ред.: Fujifilm Integrated Inkjet Solutions – направление, объединяющее струйные технологии Fujifilm Group).

«Теперь услуги и сервис, предоставляемые нашей компанией, будут усилены портфелем технологий Fujifilm, – сообщил генеральный директор Unigraphica Джозеф Швайгер. – Мы рады дополнительным ресурсам и открытию доступа к новым решениям для струйной печати, которые Unigraphica сможет предоставить клиентам, присоединившись к группе Fujifilm».

«Мы также рады, что к нам присоединились знания, опыт и репутация Джозефа Швайгера и всей команды Unigraphica, – говорит Грег Балч, отвечающий за бизнес Fujifilm Integrated Inkjet Solutions в Северной Америке и Европе. – Я уверен, что эта сделка поддержит и ускорит расширение нашего бизнеса».

Источники: Fujifilm, Unigraphica

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новая машина от Fujifilm на выставке Interpack 2023

Цифровая печатная машина Jet Press FP790 для гибкой упаковки от Fujifilm уже проходит бета тестирование

Fujifilm совместно с Barberan разрабатывают ЦПМ

Fujifilm и Barberan объявили о разработке однопроходной струйной машины шириной до 1,6 м для рынка наружной рекламы производства POS-материалов

Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22