101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg приобретает направление лаков и химии для печатного цеха Fujifilm в регионе EMEA

  • 9 июня 2017 г.
  • 2617
Heidelberg приобретает направление лаков и химии для печатного цеха своего стратегического партнёра Fujifilm Europe в регионе EMEA.
Heidelberg
Завод Fujifilm по производству лаков и печатной химии в Крейбеке перейдёт к Heidelberg

Heidelberg приобретает направление лаков и химии для печатного цеха своего стратегического партнёра Fujifilm Europe в регионе EMEA.

В немецкой компании говорят, что это станет следующим шагом в пополнении широкого ассортимента расходных материалов для всех видов печати. Fujifilm продолжит фокусироваться на предложении законченных допечатных решений для потребителей пластин.

В начале 2017 г. Heidelberg перевела свою структуру на «цифровые рельсы». 1 апреля начали свою работу подразделения цифровых технологий (HDT) и цифрового бизнеса и сервиса (HDB). HDT занимается листовой офсетной, этикеточной печатью и послепечатной обработкой, маркетингом по соответствующим технологиям и продуктам для новых бизнес-моделей. В HDB сосредоточены операции по сервису, расходным материалам, подержанному оборудованию, цифровой печати и решения для повышения добавленной стоимости.

«Мы постоянно совершенствуем наше портфолио в направлении роста прибыльности, – говорит исполнительный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер. – Покупка у Fujifilm производства лаков и печатной химии в регионе EMEA поможет нам стать “цифровой компанией” и предлагать клиентам полный ассортимент – от решений до расходных материалов и сервиса».

Сделка принесёт увеличение продаж примерно на 25 млн евро. По грубым подсчётам это втрое выше, чем нынешний уровень продаж печатной химии компании. Таким образом, компания займёт порядка 10% европейского рынка. В секторе лаков Heidelberg войдёт в пятерку крупнейших мировых поставщиков. 

Помимо прочего, условия сделки предполагают переход к Heidelberg двух заводов Fujifilm – в Ройтлингене (Германия) и Крейбеке (Бельгия) – с 70 сотрудниками. Закрытие сделки намечено на июль 2017 г.

Таким образом, Heidelberg усиливает своё положение на рынке расходных материалов, где основной тенденцией является повышение спроса на отделку цифровой продукции и персонализацию печати.

Источник: Heidelberg
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29