101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Neenah представила на FESPA 2017 упрощённую технологию изготовления трафаретных форм

  • 17 мая 2017 г.
  • 1963
Neenah Paper показала на FESPA 2017 трансферную бумагу нового типа ExoStencil для изготовления небольших печатных форм для трафаретной печати.

Neenah Paper показала на FESPA 2017 трансферную бумагу нового типа ExoStencil для изготовления небольших печатных форм для трафаретной печати.

Производители говорят, что с её помощью можно легко и быстро изготовить трафаретную печатную форму формата до А3 без применения химикатов. Процесс состоит из трёх шагов. Сначала изображение наносится на бумагу ExoStencil на лазерном принтере (Neenah рекомендует модели OKI), затем на изображение нужно положить лист с сухим клеем и сжать их с помощью стандартного термопресса, используемого в процессе термопереноса. Далее листы нужно разделить, пока они остаются тёплыми, отделив полимерный слой, который затем помещается в трафаретную раму и переносится на сетку с помощью того же термопресса. Производители говорят, что весь процесс занимает 10 минут, а после использования сетка легко смывается струёй воды под давлением.

Бумага ExoStencil подходит для сеток в диапазоне 85-230 нит./см. Её цена будет сопоставима с традиционным способом изготовления форм, но без химии и сопутствующих сложностей. Продаваться бумага будет через сеть дистрибьюторов Neenah в среднем за 4-6 евро за комплект для одной сетки.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41