2015.11.242135 прочтений

Рулонная фальцовка WF 100 для систем Bookjet

Теги: Kolbus Publish Послепечатное оборудование Фальцовка и подборка Цифровая печать

В феврале этого года Kolbus купила у Perfecta Assets (входит в группу Timsons) права на принцип работы фальцевальных машин T-Fold, а сейчас объявила о том, что после доработки инженерами Kolbus фальцевальная линия для рулонной печати готова к коммерческой эксплуатации.

 фальцевальная линия Kolbus WF 100

Новая фальцевальная линия WF 100 для рулонной печати станет частью систем Kolbus Bookjet. Она позволяет работать с переменной длиной рубки и может изготавливать тетради различного формата, оснащена многофункциональным приёмным устройством и секвентальным самонакладом блоков.

WF 100 соответствует всем требованиям промышленных линий для печати книг: скорость движения полотна – до 300 м/мин, ширина полотна – до 1350 мм, количество листов в стопе – от 4 до 64 (в зависимости от формата – от А6- до А4+).  Длина корешка устанавливается автоматически без дополнительной настройки. WF 100 подготавливает листы для дальнейшей обработки в духе концепции Bookjet «из листа в книгу»: клеевое бесшвейное скрепление, шитьё нитками, вкладочно-швейно-резальная обработка, проклейка по фальцу – все эти операции выполняет машина. Гибкая система компоновки даёт возможность использования выкладов различного типа, в том числе поворотного, счётно-комплектующего, с возможностью обвязки или прямого соединения в линию для последующей обработки. Скорость фальцовки по направлению волокон бумаги достигает 60 тыс. тетрадей в час. При этом WF 100 позволяет работать с широким спектром бумаги, включая очень тонкие сорта. Фальцевальная линия для рулонной печати WF 100 может быть состыкована с любыми рулонными ЦПМ.

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

На ту же тему:
  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus