2013.03.251786 прочтений

Полный комплект

Теги: Publish Пресс-конференция Широкоформатная печать

22 марта компания «ПризМикс» провела пресс-завтрак для представителей отраслевой прессы. С журналистами беседовали региональный представитель (регион МЕА) департамента струйной печати EFI Массимилиано Кариолато и ответственный за Восточную Европу Витольд Воловиц, который рассказал об истории и последних достижениях EFI. Американская компания имеет: подразделения по струйной печати VUTEk и Jetrion; дивизион, занимающийся RIP и контроллерами печати EFI Fiery; подразделение автоматизации EFI EPS, занимающееся ПО для управления полиграфическими предприятиями. Осенью прошлого года EFI представила новое поколение струйных принтеров для декорирования керамических поверхностей Cretaprint Ceramic Tile Printers. Развивается и направление по производству и продаже красок. Сегодня компания — лидер мирового рынка по УФ-краскам для принтеров суперширокого формата (от 2 м).
Одно из основных преимуществ для клиентов EFI — поставка законченных решений для широкоформатной печати: оборудование, ПО и чернила. Недавно это решение стало совершенно законченным: появились УФ-чернила, сертифицированные 3М, известным производителем материалов для широкоформатной печати. При использовании её материалов и этих чернил в действие вступает комплексная гарантия (на 5 лет) на истирание, выцветание и даже на цветовоспроизведение.
До 20% прибыли компания направляет на разработку новых продуктов, поэтому остаётся на шаг впереди конкурентов. Об этих разработках и новшествах рассказал Кариолато. EFI предоставляет широкоформатные решения для всех материалов и сегментов рынка со скоростью печати 35–550 м2/ч. Флагманская серия принтеров VUTEk — GS с разрешением до 1000 dpi, опциями для загрузки и выгрузки рулона и другими усовершенствованиями. За 4 года выпуска продано 520 машин. Из них 110 имеют усовершенствованную конструкцию, с возможностями, доступными с 2012 г.: LED-технологией УФ-закрепления и печатающими головками с переменной каплей. Все ранее выпущенные машины класса GS можно дооснастить этими опциями.
В EFI считают, что печать с переменной каплей экономит до 20% чернил. У LED-технологии, в которой вместо ртутьсодержащих УФ-ламп используются лазерные диоды, главное преимущество — меньший нагрев запечатываемого материала. С лампами материал может деформироваться от нагрева. Кроме того, LED-технология экономит электроэнергию.
Компания старается правильно локализовать продукты и организовать сервис — это важнейший фактор успеха на рынке. Локальные партнёры, как считает Кариолато, лучше знают рынок. В России для продаж был выбран один из крупнейших поставщиков — «ПризМикс», представляющий всю линейку принтеров VUTEk. Недавно была инсталлирована третья 5-метровая машина в России. После инсталляции оборудования приоритетной задачей становится снабжение расходными материалами. В этом году компания намерена улучшить сервисную поддержку.
Для работы в регионах, как рассказал генеральный директор «ПризМикс» Алексей Сафронов, авторизовано 10 компаний, проведено два обучающих семинара для продавцов дилеров. Через полгода «ПризМикс» планирует увидеть результат по продажам. Несколько потенциальных покупателей уже намечается, хотя, как заметил Сафронов, российские покупатели известны придирчивым подходом к выбору техники. Это оправданно: такие машины требуют серьёзных инвестиций. Но и предоставляемые ими возможности оборудования встречаются нечасто.
EFI, по словам Кариолато, уделяет большое внимание европейскому рынку, поэтому в середине мая в Брюсселе открывается новый демозал (более 3000 м2), в котором будет представлен весь модельный ряд широкоформатной техники EFI. До этого показывать самые большие устройства в европейских демоцентрах было невозможно, а летать для этого в США накладно и удобно не всем. В действующих же типографиях по ряду причин неудобно производить тестовую печать, которая нужна, чтобы покупатель своими глазами увидел, что он получит в итоге.
Отрасль широкоформатной печати, как считает Кариолато, переходит от аналоговых технологий к цифровым, и EFI видит в этом большой потенциал для продвижения своих решений. — Ю. Захаржевский

На ту же тему:
  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     

  • Итоги 2017 года в печати: январь-июнь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.
    Редакция Publish

     

  • Новогодняя акция Publish

    До 30 декабря 2017 г. Publish проводит акцию «Подписчик месяца». Все подписавшиеся на журнал, получат скидку и возможность принять участие в розыгрыше пяти книг Ларса Г. Валентина «Кто продаёт, Что и Кому».

     

  • Xeikon объявила о стратегическом партнёрстве с EFI в области цифровой этикеточной печати
    Xeikon (подразделение Flint Group) договорились с EFI о том, что станет эксклюзивным поставщиком струйных этикеточных ЦПМ EFI Jetrion.

comments powered by Disqus