101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Publish Live (выпуск 14): «Битва технологий в прямом эфире -- УФ против сольвента в широком формате или Консерватизм против инноваций»

  • 8 октября 2020 г.
  • 1886
Четырнадцатый выпуск прямого эфира Publish Live состоится 15 октября 2020 г. в 16 часов.

Publish Live

Он будет называться «Битва технологий в прямом эфире – УФ против сольвента в широком формате или Консерватизм против инноваций». Мы проведём его совместно с партнёром – Группой компаний «РуссКом». Гостями эфира также станут представители типографий и рекламно-производственных компании: начальник производства типографии «Граф-Колесник» (Краснодар) Юрий Гагин, директор РПК «Прессролл» (Москва) Евгений Хрипач, начальник производства «Термомарк» (Москва) Дмитрий Чекмасов. Модератор эфира – Игорь Терентьев (Publish).

Когда-то единственным приемлемым выбором для широкоформатной печати считался трафарет. Затем появились цифровые решения и со временем наиболее удобной и универсальной была признана сольвентная печать. Чуть позже появились УФ-принтеры, сначала проявившие себя как незаменимые инструменты для печати по жёстких материалам, а затем начавшие теснить сольвент и в рулонном секторе. И сейчас перед типографиями и РПК всё чаще встаёт выбор – на какую технологию сделать ставку? В ГК «РуссКом» решили помочь в этом нелёгком выборе – развенчать мифы и легенды, открыть глаза потребителю на плюсы и минусы каждой технологии на примере решений Mimaki.

В ходе эфира директор по продажам ГК «РуссКом» Сергей Головченко сделает общее вводное сравнение двух технологий с точки зрения экономики использования. Старший технолог ГК «РуссКом» Максим Бардашев рассмотрит технологические особенности обоих видов печати: их достоинства и недостатки. Зрители увидят презентацию процесса печати одинаковых макетов и макетов, характерных для каждого типа печати. Бардашев покажет и прокомментирует готовые образцы на разных материалах. Затем руководитель ВТО ГК «РуссКом» Вадим Сухарь продемонстрирует «дружелюбность» устройства моделей и подробнее остановится на стоимости их владения и обслуживания.

Представители типографий и РПК – Юрий Гагин («Граф-Колесник») и Евгений Хрипач («Прессролл») и Дмитрий Чекмасов («Термомарк») – виртуально пригласят нас на свои производства, расскажу и покажут, как они сделали выбор между широкоформатной УФ- и сольвентной печатью.

В процессе эфира все желающие смогут задать вопросы выступающим.

Прямой эфир будет демонстрироваться на странице «Журнал Publish» в Facebook. Подписывайтесь и запишите себе в календарь: 15 октября, 16 часов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel Painter 2022: быстрота и эффективность работы с цифровой живописью

Corel (Канада) выпустила программу Painter 2022, отвечающую, по словам разработчика, на самые популярные запросы пользователей и расширяющую их творческие возможности.

AMS выпустила светодиодную УФ-сушку следующего поколения

AMS начинает продажи новой светодиодной УФ-сушки XP Quatro Series. По словам производителя, она разработана для более экономичного и эффективного отверждения УФ-красок и лаков на листовых и рулонных офсетных, флексографских машинах большого формата и ЦПМ.

Создан спектрофотометр для измерения цвета в 3D-печати

Barbieri Electronic выпустила спектрофотометр Spectro LFP qb, специально оптимизированный для измерения цвета в 3D-печати.

Heidelberg представила новые офсетные машины Speedmaster CX 104 и CX 92

Heidelberg выпустила универсальную листовую офсетную машину Speedmaster CX 104 для рынка коммерческой и упаковочной печати.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4