101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

4K

  • Денис Самсонов
  • 19 января 2001 г.
  • 2637

Денис СамсоновЧетыре килобайта — таков примерный объем редакционной колонки. Не много, но и совсем не мало. Выносить за месяц одну-две мысли, достойные публикации, — задача не такая простая, как может показаться со стороны. Теперь этот труд, так же как и ответственность за вcю редакционную политику журнала переходит к Игорю Терентьеву. Встречайте. Игорь в журнале с первого номера. Последовательно занимая посты переводчика, редактора, заместителя главного редактора с января он вполне заслуженно сел в кресло главного редактора. Которое я покидаю, чтобы занять пост издателя журнала и заниматься отныне в большей степени коммерческими вопросами, а также новыми проектами, о которых, я надеюсь, вы скоро услышите.

До конца моей последней редакторской колонки осталось еще полторы тысячи знаков, и я воспользуюсь ими чтобы еще раз рассказать о том, как и зачем мы делаем Publish.

С начала двадцатого века печатный текст перестал быть монополистом в области распространения информации. Новые медиа более оперативны, в каких-то случаях более удобны, но они не вытеснили бумагу из нашей жизни, так же как телевидение не победило кино, а то, в свою очередь, театр. Новые и старые средства передачи информации существовали бок о бок друг с другом до девяностых годов прошлого века. В начале девяностых границы между ними стали постепенно исчезать. И, по большому счету, наш журнал именно об этом.

Английское слово Web имеет несколько значений. Это и одна из трех w, с которых начинаются все адреса в Internet, и ролевая офсетная печать. Область человеческой деятельности, которой посвящен Publish, простирается от одного значения слова Web до другого, объединяя представителей профессий, раньше не имевших между собой ничего общего. Мы смотрим на этот процесс с точки зрения препресса и полиграфии, и большинство наших материалов посвящено именно этим областям. Но пишем мы и про Web, и считаем эту информацию в нашем журнале не только уместной, но и необходимой.

Наступивший век обещает быть веком информации и стремительного развития информационных технологий. Нас с вами ожидают удивительные перемены, и обо всех них напишет журнал Publish.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Планы не успевают

Для того чтобы делать медиапродукт, необходимо определить некие его базовые установки.

Время коллабораций

Совместные проекты делают нас сильнее. Мы создаём что-то общее и объединяем наши усилия в одном направлении. Да, цели у участников одного проекта могут быть разными, но не диаметрально противоположными. В рамках одного общего дела к обоюдной выгоде возможно — и даже обязательно — движение вперёд.

Не начало, а продолжение

Наш мозг нас обманывает и делает это на регулярной основе: сообщает нам не то, что есть на самом деле, и заставляет верить во всякие глупости, не подтверждённые наукой. Количество и разнообразие когнитивных искажений таково, что почти у каждого есть своё название, а существование каждого подтверждено солидным исследованием, да ещё и не одним. Но зная об их существовании, мы легче принимаем действительность, а решения свои сверяем не с эмоциями, а аналитическими размышлениями.

Что нас ждёт?

Эффективность типографии должна быть выше, чем эффективность маркетплейса или службы доставки, иначе возникнет ситуация — «рыночек порешал» (уже решает), и дефицит сотрудников будет становиться катастрофичным. Из этого можно делать много выводов, один из них — надо что-то менять.

Дела семейные

Publish стремится к экспансии: рост и развитие — это неизбежность любого проекта, который не планируется к закрытию. Зафиксировать состояние невозможно, «стабильность» — это просто другое имя деградации.



Новый номер

Тема номера: Цифровая текстильная печать. Как технологии помогают увеличить прибыль бизнеса. Konica Minolta AccurioPress. Моностартап. Зачем УФ-принтер Госфильмофонду? Путеводитель по рынку узкорулонных флексографских машин. Labelexpo South China.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59