Журнал Publish выпуск 09, 2019

Содержание № 09/2019

Тема первого осеннего номера — «Цифровая трансформация в офсетной типографии». В номере — статья «Гибридное производство как эффективный путь развития офсетной типографии» и путеводитель по Labelexpo Europe 2019. В рубрике «Например» — опыт развития молдавской типографии Bons Offices, а также рассказ о нашем посещении штаб-квартиры и производства крупнейшего производителя фольги для тиснения Leonhard Kurz. В рубрике «Послепечать» — народный рейтинг лучших послепечатных решений для оперативной полиграфии. Справочник покупателя посвящён цифровым решениям начального уровня — цветных принтерам формата А3+. А в рубрике «Обзоры» — результаты нашего тестирования цветного принтера Xerox VersaLink C9000. На последней странице — исследование нашего Тайного Покупателя цен и сроков изготовления 6-полосного буклета.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Взгляд Терминатора

Игорь Терентьев

Многие крупные производители печатного и послепечатного оборудования предлагают системы сервисного обслуживания на основе очков дополненной реальности

Обзоры

Xerox VersaLink C9000

Юрий Захаржевский

Цветной производительный принтер формата А3+ с высоким качеством печати, который подойдёт не только требовательным корпоративным клиентам, но и коммерческим полиграфическим предприятиям. Может использоваться как для сверхкоротких тиражей в цифровых типографиях и печатных салонах, так и в офсетных типографиях на начальном этапе освоения цифрового производства.

Тема номера

Гибридное производство как эффективный путь развития офсетной типографии

Елена Бондаренко

Нужно ли офсетной типографии цифровое оборудование? Повысит ли оно прибыльность бизнеса, привлечёт ли новые заказы или станет обузой на балансе предприятия? Разобраться в этих и многих других вопросах поможет опыт коллег, которые уже решились на цифровую трансформацию.

Например

Долгая дорога к лучшей «цифре»

Игорь Терентьев

Кишинёвская типография Bons Оffices, начинавшаяся свою деятельность как офсетная, со временем испытала в деле цифровое печатное оборудование практически всех ведущих производителей. Ближе всего к идеалу оказались последние приобретения…

Расходные материалы

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

Редакция Publish

Расходные материалы для производства этикетки на главной выставке двухлетия.

Последняя страница

И снова про «Здравствуйте!»

Тайный Покупатель

Повторяем запрос годичной давности на один из самых популярных среди экспонентов печатных продуктов: «Буклет 21х30 см в готовом виде, 63х30 см в развороте, 4+4, мелованная 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21х30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати».

Опрос номера

Стоит ли внедрять цифровую печать в офсетной типографии, или Что мешает «цифре»?

Очень большая доля полиграфистов, которые приняли участие в голосовании на нашем сайте, выбрали пессимистический вариант ответа: они уже попробовали — и пожалели об этом.

Послепечать

Лучшая оперативная послепечать

Юрий Захаржевский

Чтобы составить народный рейтинг лучших послепечатных устройств для оперативной полиграфии, мы обратились к руководителям нескольких типографий и печатных салонов и попросили назвать по одному фавориту из числа эксплуатируемых ими машин.

Leonhard Kurz и философский камень

Игорь Терентьев

То, что не удалось средневековым алхимикам, оказалось по плечу современной науке — давайте узнаем, как обычный алюминий успешно превращается в фольгу для тиснения, превосходящую по блеску настоящие серебро и золото.

ТЕСТ: саблей или ножом? Знаете ли вы, как вырезают заготовки из листов?

Вместе с Z?nd мы составили этот тест — пройдите его и проверьте свои знания и смекалку.

Выставки

Путеводитель по Labelexpo Europe 2019

Редакция Publish

Решения для производства этикетки на главной выставке двухлетия.

Семь раз отмерь с Виктором Милениным

Мал плоттер, да дорог…

Виктор Миленин

Неожиданно оказывается, что хороший «маленький» плоттер непропорционально дорог. Как так, он же маленький? Давайте разберёмся, почему так получается…

Справочник покупателя

Печать А3 в цвете: начальный уровень

Юрий Захаржевский

Выбираем цветной принтер формата А3 и А3+.