101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ТЕСТ: саблей или ножом? Знаете ли вы, как вырезают заготовки из листов?

  • 4 сентября 2019 г.
  • 3880
Вместе с Z?nd мы составили этот тест — пройдите его и проверьте свои знания и смекалку.

ТЕСТ: саблей или ножом? Знаете ли вы, как вырезают заготовки из листов?Производство полиграфической продукции связано не только с печатью, но и резкой для получения готовых изделий. Но кроме обычной резки есть ещё один — цифровой — способ послепечатной обработки, который может преобразить листовые заготовки до неузнаваемости. Вместе с Zünd мы составили этот тест — пройдите его и проверьте свои знания и смекалку.

 
ТЕСТ: саблей или ножом? Знаете ли вы, как вырезают заготовки из листов?

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На ножах: 20 наивных, но важных вопросов про режущие плоттеры

Без ножа — как без рук. А ведь действительно, многое из того, что сегодня нас окружает, вырезано на плоттере: это и всевозможные рекламные вывески, дорожные знаки, сувениры и упаковка, автомобильный декор. Нож с оптическим датчиком способен изящно и точно вырезать даже самые маленькие и сложные фигуры. Какому плоттеру отдать предпочтение? На какие характеристики обратить особое внимание? Можно ли доверять китайским моделям? Разбираемся вместе со специалистами «РУССКОМ».

Плоттеры MasterCutter

Несмотря на то, что плоттеры MasterCutter появились на нашем рынке лишь недавно, первые инсталляции уже состоялись. Очевидно, что в ближайшее время полиграфистов и рекламщиков будет интересовать такое оборудование: достаточно надёжное и качественное и в то же время доступное экономически.

Держим марку!

Плоттерная резка давно вышла за рамки одних только типографий. О том, как она помогает в научной и аналитической работе, связанной с филателией, рассказал технический директор Фонда развития науки и промышленности Илья Фатеев.

Типография «Грейм»: «цифра» как хобби

Санкт-Петербургское производство «Грейм» больше напоминает креативное пространство. Здесь не увидишь унылых лиц и серых обшарпанных стен. Европейский стиль, яркий дизайн, уютное кафе с баристой — именно так нужно встречать гостей и поддерживать боевой дух в коллективе, уверен директор одноимённой типографии Борис Грейм.

Штучная гофра

Сейчас в России по предварительным подсчетам более 70 предприятий — производителей гофрокартона, и у каждого своя история, одна из которых про «МИГАН-ПАК».


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 38