101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mactac Graphics Products запускает линейку экологически чистых плёнок

  • August 30, 2021
  • 1792
Mactac (США) представила линейку экологически чистых самоклеящихся плёнок IMAGin Simply Sustainable для полиграфии.

MactacПолипропиленовые и ПЭТ-плёнки IMAGin Simply Sustainable не содержат ПВХ и соответствуют действующим нормативным требованиям Закона США о безопасности и улучшении потребительских товаров (CPSIA). Они предназначены, в первую очередь, для декорирования оконных или стеклянных поверхностей, но подходят и для использования в других сферах. По словам производителя, плёнки созданы с использованием уникальной полимерной технологии, которая обеспечивает заметные преимущества по сравнению с традиционным слипанием слоёв под действием статического электричества и аналогичными продуктами на основе ПВХ. В линейке представлены самоклеящиеся плёнки со съёмным и постоянным клеем.

Среди них: глянцевая прозрачная съёмная ПЭТ-плёнка Crystal Cling толщиной 101 мкм для печати на латексных и УФ-принтерах; глянцевая белая полипропиленовая плёнка Print Friendly Opaque толщиной 58 мкм для УФ-принтеров; мягкая, гибкая съёмная полипропиленовая плёнка White Magic Cling (белая) и Clear Magic Cling (прозрачная) толщиной 50 мкм для приклеивания к любой гладкой стеклянной поверхности. Её можно запечатывать трафаретным и офсетным способами, в том числе УФ-красками, а также на латексных и УФ-принтерах.

Плёнки IMAGin Simply Sustainable шириной 137 мм можно наносить влажным и сухим способами. Они хорошо «работают» в широком диапазоне температур.

Источник: Mactac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
UPM Raflatac Ocean Action – этикетка из океанического пластика

UPM Raflatac выпустила плёночные этикеточные материалы Ocean Action, в производстве которых используются пластиковые отходы, загрязняющие океан.

UPM Raflatac покупает Advanced Methods of Coating

UPM Raflatac подписала соглашение о покупке немецкой компании Advanced Methods of Coating (AMC). Это приобретение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции UPM Raflatac и ускорит её рост.

Вступило в силу Решение Совета ЕЭК, временно отменяющее ввозные пошлины примерно на 450 товарных позиций

Совет ЕЭК временно обнулил импортные пошлины на некоторые виды бумаги, картона и плёнок, используемых для упаковки продовольственных товаров, а также отдельные виды пряжи, тканей и красителей, предназначенных для производства продукции лёгкой промышленности.

Fedrigoni укрепляет своё присутствие на европейском рынке самоклеящихся материалов приобретением испанской Divipa

Fedrigoni Group укрепляет своё присутствие в секторе самоклеящихся материалов премиум-класса, завершая приобретение испанской Divipa. Это уже пятая за два года сделка такого типа для Fedrigoni Group.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27