101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вышла версия 11 макроса PrintNCut для подготовки макетов для печати и резки в CorelDraw

  • 9 января 2020 г.
  • 1638
Вышла версия 11 макроса PrintNCut для копирования в CorelDraw объектов печати, размещения и резки на странице или выделенной прямоугольной площади.

Вышла версия 11 макроса PrintNCut для копирования в CorelDraw объектов печати, размещения и резки на странице или выделенной прямоугольной площади.

PrintNCut 11

По словам разработчика, основная его цель – ускорить и упростить процесс подготовки макетов для печати и резки, сведя к минимуму ручную работу по компоновке файлов. Его также удобно использовать для предварительного раскроя и подсчёта материала, необходимого для заказа.

PrintNCut 11 подходит для цифровой, широкоформатной и УФ-печати любых файлов, требующих последующей фрезеровки или резки (плоттерной, лазерной, ручной). Он позволяет указать направление хода переменной информации.

Раскладка в PrintNCut 11 выполняется не изделиями, а контурами их резки, поэтому скорость обработки заказа существенно увеличивается. Стандартная страница Corel или назначенная прямоугольная область заполняется одновременно в двух направлениях. Лист заполняется по максимуму с учётом отступов 2 мм по горизонтали и вертикали. При этом часть наклеек может располагаться без поворота, а часть – под углом в 90°. Поворот всех наклеек на 90° с полной перестройкой компоновки легко осуществляется одной кнопкой. Для наклеек вытянутой формы достигается беспрецедентная, по словам разработчика, экономия материала. Режим предварительного просмотра даёт пользователю полный визуальный контроль над результатами действий в макросе. Вся информация о количестве наклеек по горизонтали и по вертикали меняется в режиме реального времени в зависимости от действий пользователя. Упрощён выбор оптимальной раскладки круглых и треугольных наклеек. Контуры резки, которые раскладывает макрос, автоматически перемещаются на автоматически созданный слой «Резка», а изображение для печати остаётся на исходном слое.

Разработчик уверяет, что алгоритм работы PrintNCut позволяет исправить некоторые ошибки, допускаемые пользователем при работе с макросом. Программа не является аналогом eCut. Цели и функционал у этих программ разный, однако PrintNCut может использоваться для вёрстки макетов для фрезеровки и лазерной резки, и в определённых случаях даёт даже более плотный вариант раскроя.

Источник: разработчик PrintNCut
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 56