2020.01.09611 прочтений

Вышла версия 11 макроса PrintNCut для подготовки макетов для печати и резки в CorelDraw

Теги: Программное обеспечение Резка Струйная печать УФ-печать Цифровая печать Этикетка Этикеточная печать

Вышла версия 11 макроса PrintNCut для копирования в CorelDraw объектов печати, размещения и резки на странице или выделенной прямоугольной площади.

PrintNCut 11

По словам разработчика, основная его цель – ускорить и упростить процесс подготовки макетов для печати и резки, сведя к минимуму ручную работу по компоновке файлов. Его также удобно использовать для предварительного раскроя и подсчёта материала, необходимого для заказа.

PrintNCut 11 подходит для цифровой, широкоформатной и УФ-печати любых файлов, требующих последующей фрезеровки или резки (плоттерной, лазерной, ручной). Он позволяет указать направление хода переменной информации.

Раскладка в PrintNCut 11 выполняется не изделиями, а контурами их резки, поэтому скорость обработки заказа существенно увеличивается. Стандартная страница Corel или назначенная прямоугольная область заполняется одновременно в двух направлениях. Лист заполняется по максимуму с учётом отступов 2 мм по горизонтали и вертикали. При этом часть наклеек может располагаться без поворота, а часть – под углом в 90°. Поворот всех наклеек на 90° с полной перестройкой компоновки легко осуществляется одной кнопкой. Для наклеек вытянутой формы достигается беспрецедентная, по словам разработчика, экономия материала. Режим предварительного просмотра даёт пользователю полный визуальный контроль над результатами действий в макросе. Вся информация о количестве наклеек по горизонтали и по вертикали меняется в режиме реального времени в зависимости от действий пользователя. Упрощён выбор оптимальной раскладки круглых и треугольных наклеек. Контуры резки, которые раскладывает макрос, автоматически перемещаются на автоматически созданный слой «Резка», а изображение для печати остаётся на исходном слое.

Разработчик уверяет, что алгоритм работы PrintNCut позволяет исправить некоторые ошибки, допускаемые пользователем при работе с макросом. Программа не является аналогом eCut. Цели и функционал у этих программ разный, однако PrintNCut может использоваться для вёрстки макетов для фрезеровки и лазерной резки, и в определённых случаях даёт даже более плотный вариант раскроя.

Источник: разработчик PrintNCut
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus