2019.11.26831 прочтений

HP дала отпор притязаниям Xerox

Теги: HP Inc. Xerox Слияния и приобретения Цифровая печать

Словесное противостояние Xerox и HP накаляется. HP ответила на «агрессивные слова и действия» Xerox, заявив, что последняя в своей недавней сделке с Fujifilm «по сути заложила своё будущее ради краткосрочного вливания денег» с целью выхода из совместного предприятия Fuji Xerox.

Напомним, что на прошлой неделе Xerox пригрозила направить предложение о поглощении на сумму 33,5 млрд долл. напрямую акционерам HP, если правление HP не ответит на это предложение до 17:00 25 ноября.

24 ноября исполнительный директор HP Энрике Лорес и председатель совета директоров Чип Берг направили генеральному директору Xerox Джону Висентину письмо, в котором вновь подтвердили, что правление HP отклонило предложение Xerox «поскольку оно значительно недооценивает HP» и является «весьма условным и неопределённым». В письме также ставится под сомнение деятельность самой компании Xerox. «Мы по-прежнему готовы активно работать над изучением потенциальной ценности альянса и траектории вашего бизнеса. Тем не менее, существуют серьёзные опасения, связанные с жизнеспособностью вашего бизнеса как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, бизнеса, которые оказывают значительное влияние на ценность Xerox, – говорится в письме. – Ваши слова и действия говорят о том, что Xerox намеревается навязать нам альянс на оппортунистических условиях и без предоставления адекватной информации».

HP заявила о своей обеспокоенности тем, что прекращение участия в совместном предприятии Fuji Xerox оставило в портфеле Xerox «значительную стратегическую дыру», а также состоянием технологических ресурсов Xerox, исследований и разработок, программами развития, непрерывностью и возможностями поставок, а также необходимостью для Xerox поиска доступа на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Руководство HP заявило, что продажи Xerox падают, наглядное представление о снижении ключевого показателя общей стоимости контрактов для клиентов отсутствует, а экономия средств при слиянии, которая, по словам Xerox, может достичь 2 млрд долл. вызывает сомнения. «Наш прогноз синергии, основанный на информации общедоступной и ограниченной, которой вы поделились, не поддерживает заданный вами уровень. Кажется, что ваши предположения включают значительную экономию, которая уже учтена в объявленных планах снижения затрат каждой из компаний», – заявила HP.

Напомним, что в начале ноября Xerox предложила купить акции HP по 22 долл., 17 из которых  – наличными. Общая стоимость сделки составила около 33,5 млрд. долл. При этом акционеры HP будут владеть 48% объединённой компании.

Параллельно Xerox закрывает открытый летом 2015 г. глобальный инновационный центр струйных технологий на территории бывшей компании Impika (Франция), которую Xerox приобрела в 2013 г. По информации из местной газеты La Provence, работу потеряют около 140 человек. Попытки продать объект (в качестве потенциальных покупателей названы Kyocera и EFI) оказались безуспешными.

Источники: Xerox, HP Inc., PrintWeek UK
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus