101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI приобрела Inedit Software, разработчика ПО для дизайна и печати по текстилю

  • 16 июня 2022 г.
  • 652
Американская Electronics For Imaging (EFI, с 2019 г. входит в Siris Capital Group) объявила о покупке Inedit Software, испанского разработчика ПО для дизайна и печати по текстилю.

EFI приобрела Inedit Software, разработчика ПО для дизайна и печати по текстилюInèdit будет интегрирована в текстильный бизнес EFI Reggiani. Приобретение соответствует стратегии американского производителя по ускорению цифровой трансформации в промышленной печати.

«Цифровые технологии предоставляют самые большие возможности для трансформации, которую мы наблюдаем сейчас в промышленной печати, – комментирует глава EFI Джефф Джейкобсон. – Мы стремимся внедрять инновации и совершенствовать наши продукты, поскольку видим запросы цифровизацию и автоматизацию рабочих процессов».

Inèdit Software (Испания, год основания – 1992) на заре своей деятельности специализировалась на разработке дизайнерского ПО для систем Apple для текстильной промышленности. В настоящее время компания предлагает программные решения для цифровой печати, креативного дизайна, управления цветом, способствующие оптимизации рабочих процессов, причём компания давно вышла за рамки текстильной отрасли – сейчас в числе пользователей ПО Inèdit Software также производители керамики и ламината из шести десятков стран на пяти континентах.

«Впечатляющий охват рынка Inèdit Software – это один из ключевых моментов, позволяющий наиболее полно использовать стратегическую синергию, возникающую в результате объединения EFI Reggiani и Inèdit, – говорит генеральный директор EFI Reggiani Адель Дженони. – Это приобретение однозначно усилит наше присутствие на текстильном рынке».

Напомним, что EFI и сама производит не только принтеры и чернила – она также является мировым лидером в решениях для автоматизации полиграфии (компания оценивает свою долю на этом рынке в 65%), а также в выпуске контроллеров печати (серия Fiery) и специализированных систем для печати по керамике (Cretaprint). При этом компания вкладывает до 15% своего оборота в НИОКР.

Со своей стороны, RIP NeoStampa от Inèdit считается эталоном в цифровой печати по текстилю. Растровый процессор от испанского производителя совместим со всеми основными марками принтеров и предлагает передовые технологии обработки изображений. Пользователи признают NeoStampa высокопрофессиональным, серьёзным контроллером печати с богатым набором возможностей, зачастую предпочитая его предлагаемым стандартным решениям производителей оборудования. На данный момент предполагается, что даже став частью EFI Reggiani, Inèdit продолжит поддерживать продукты, разрабатываемые для промышленных цифровых текстильных принтеров разных брендов.

Условия сделки не разглашаются.

Источники: EFI, Inèdit

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48