2019.11.05665 прочтений

Fujifilm станет единоличным владельцем Fuji Xerox

Теги: Fuji Xerox Fujifilm Xerox Слияния и приобретения Цифровая печать

Fujifilm подписала с Xerox окончательное соглашение, в соответствии с которым Fujifilm приобретёт 25% принадлежащих Xerox акций Fuji Xerox. Сделка, которая увеличит долю Fujifilm в Fuji Xerox до 100%, была единогласно одобрена советами директоров Fujifilm и Xerox.

После завершения сделки Fuji Xerox будет действовать как дочерняя компания Fujifilm и продолжит поставлять оборудование для Xerox. Оба участника сделки смогут свободно использовать новые возможности для сотрудничества с другими производителями без каких-либо ограничений со стороны их совместного предприятия. Стороны уверены, что такое решение укрепит положение компании на рынке.

« Переход компании Fuji Xerox в полное владение Fujifilm будет способствовать более быстрому принятию решений в быстро меняющейся бизнес-среде. В то же время Fuji Xerox сможет ещё больше укрепить свой бизнес, используя новые возможности OEM на мировом рынке и лучшие в мире возможности для разработки и производства продукции», – сказал председатель и главный исполнительный директор Fujifilm Шигетака Комори.

В рамках сделки Fujifilm согласилась отозвать судебный иск против Xerox, требующий возмещения убытков в размере 1 млрд долл., вызванных односторонним расторжением окончательного соглашения между двумя компаниями.

Напомним, что основанная в 1962 г. Fuji Xerox является одной из ведущих компаний в области решений для документооборота с доходом свыше 9,2 млрд долл. и считается одним из самых успешных совместных предприятий между японскими и неяпонскими компаниями. Из-за неопределённости в отношении будущего мировой экономики и усиления конкуренции на рынке Fujifilm решила сделать Fuji Xerox дочерней компанией, чтобы своевременно и гибко осуществлять необходимые меры для дальнейшего роста.

Теперь Fujifilm приобретает за 2,3 млрд долл. 25% акций Xerox в Fuji Xerox и ещё 51% акций Xerox International Partners – совместного предприятия Xerox и Fuji Xerox с соотношением долей 51/49, которое ведёт OEM-бизнес в США и Европе. Новое соглашение с Xerox позволит Fujifilm расширить OEM-предложение на мировом рынке.

Fujifilm рассчитывает, что полное владение Fuji Xerox позволит добиться значительной синергии и снижения затрат за счёт интеграции дублирующих функций, оптимизации закупок и совместного использования инфраструктуры в рамках группы Fujifilm. Компания  ожидает повышения совокупного дохода в сфере оборудования для документооборота к 2024 г. до 11,9 млрд долл. Fuji Xerox планирует стабилизировать среднесрочные и долгосрочные доходы от Document Solutions путём диверсификации источников доходов, расширения OEM-сотрудничества по всему миру и освоения смежных областей, и ожидает к 2024 г. выручки в 1,3 млрд долл. и экономии 91 млн долл. за счёт синергетического эффекта.
Окончание сделки ожидается в ноябре 2019 г.

Источник: Fujifilm
 

На ту же тему:
  • Фотостудия «Жираф» выходит в сектор оперативной полиграфии после установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press

    Специалисты «КМТ-Сервис» установили в фотостудии «Жираф» (Сочи) ЦПМ Xerox Versant 180 Press.

     

  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Canon выпустила мобильное приложение Creative Park

    Canon вывела на рынок совместимое с принтерами Canon Pixma бесплатное мобильное приложение Creative Park на основе одноимённой веб-платформы, позволяющее загружать и распечатывать выкройки для уникальных поделок из бумаги.

     

  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Xerox строит планы покупки HP Inc., компании ведут переговоры
    В Wall Street Journal (США) 5 ноября была опубликована статья, в которой говорится о возможных планах Xerox по покупке HP за наличные и акции.
  • Струйное ускорение Kyocera

    7 ноября 2019 г. Kyocera Document Solutions Russia пригласила журналистов отраслевых изданий на презентацию первой в России ЦПМ TASKalfa Pro 15000c, установленной в печатном салоне «Оттиск», входящем в ГК A1TIS.

    Евгений Демидов: «У ЦПМ TASKalfa Pro 15000c нет конкурентов по соотношению качества печати со стоимостью оборудования и владения»

     


comments powered by Disqus