101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm станет единоличным владельцем Fuji Xerox

  • 5 ноября 2019 г.
  • 1798
Fujifilm подписала с Xerox окончательное соглашение, в соответствии с которым Fujifilm приобретёт 25% принадлежащих Xerox акций Fuji Xerox.

Fujifilm подписала с Xerox окончательное соглашение, в соответствии с которым Fujifilm приобретёт 25% принадлежащих Xerox акций Fuji Xerox. Сделка, которая увеличит долю Fujifilm в Fuji Xerox до 100%, была единогласно одобрена советами директоров Fujifilm и Xerox.

После завершения сделки Fuji Xerox будет действовать как дочерняя компания Fujifilm и продолжит поставлять оборудование для Xerox. Оба участника сделки смогут свободно использовать новые возможности для сотрудничества с другими производителями без каких-либо ограничений со стороны их совместного предприятия. Стороны уверены, что такое решение укрепит положение компании на рынке.

« Переход компании Fuji Xerox в полное владение Fujifilm будет способствовать более быстрому принятию решений в быстро меняющейся бизнес-среде. В то же время Fuji Xerox сможет ещё больше укрепить свой бизнес, используя новые возможности OEM на мировом рынке и лучшие в мире возможности для разработки и производства продукции», – сказал председатель и главный исполнительный директор Fujifilm Шигетака Комори.

В рамках сделки Fujifilm согласилась отозвать судебный иск против Xerox, требующий возмещения убытков в размере 1 млрд долл., вызванных односторонним расторжением окончательного соглашения между двумя компаниями.

Напомним, что основанная в 1962 г. Fuji Xerox является одной из ведущих компаний в области решений для документооборота с доходом свыше 9,2 млрд долл. и считается одним из самых успешных совместных предприятий между японскими и неяпонскими компаниями. Из-за неопределённости в отношении будущего мировой экономики и усиления конкуренции на рынке Fujifilm решила сделать Fuji Xerox дочерней компанией, чтобы своевременно и гибко осуществлять необходимые меры для дальнейшего роста.

Теперь Fujifilm приобретает за 2,3 млрд долл. 25% акций Xerox в Fuji Xerox и ещё 51% акций Xerox International Partners – совместного предприятия Xerox и Fuji Xerox с соотношением долей 51/49, которое ведёт OEM-бизнес в США и Европе. Новое соглашение с Xerox позволит Fujifilm расширить OEM-предложение на мировом рынке.

Fujifilm рассчитывает, что полное владение Fuji Xerox позволит добиться значительной синергии и снижения затрат за счёт интеграции дублирующих функций, оптимизации закупок и совместного использования инфраструктуры в рамках группы Fujifilm. Компания  ожидает повышения совокупного дохода в сфере оборудования для документооборота к 2024 г. до 11,9 млрд долл. Fuji Xerox планирует стабилизировать среднесрочные и долгосрочные доходы от Document Solutions путём диверсификации источников доходов, расширения OEM-сотрудничества по всему миру и освоения смежных областей, и ожидает к 2024 г. выручки в 1,3 млрд долл. и экономии 91 млн долл. за счёт синергетического эффекта.
Окончание сделки ожидается в ноябре 2019 г.

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29