2019.10.141174 прочтений

Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta Business Solutions Russia

Теги: Konica Minolta Отставки и назначения Цифровая печать

Александр Суворов
Александр Суворов

11 октября 2019 г. Александр Суворов сменил Николая Дмитриева на посту президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане.

Ключевыми задачами Александра Суворова станут: дальнейшая реализация стратегии цифровой трансформации и окончательный переход компании к роли IT-провайдера полного цикла услуг.

Александр Суворов родился в 1977 г. в Новосибирске. Окончил Физический факультет Новосибирского государственного университета (НГУ) по направлению «Физико-техническая информатика». С 1998 г. работает в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, в том числе с 2016 г. – в должности директора по региональному развитию Konica Minolta Business Solutions Russia. Ранее он занимал должность руководителя группы развития бизнеса Oracle в Центральном федеральном округе и СНГ. Также у Александра за плечами опыт работы в таких крупных технологических компаниях, как IBM East Europe/Asia, Sun Microsystems, APC (EMEA).

На новом посту он планирует укреплять лидирующие позиции компании на рынках офисной печати и производительных решений, а также продолжать развитие направлений индустриальной печати, услуг аутсорсинга инфраструктуры печати и IT-аутсорсинга, автоматизации документооборота, маркетинговых сервисов, решений в области безопасности и интеллектуального видеонаблюдения Mobotix.

10 октября 2019 г. Николай Дмитриев покинул пост президента Konica Minolta Business Solutions Russia. Под его руководством компания демонстрировала ежегодный прирост бизнеса в денежном выражении. С 2015 г. продажи устройств Konica Minolta на российском рынке выросли на 42% в штучном выражении, доля рынка в сегменте полноцветной офисной печати формата А3 выросла до 19%. По итогам 2018 финансового года она уверенно занимает первое место на рынке производительных решений с долей 36%, причём цветные ЦПМ занимают 42%, а монохромные – 20%.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus