101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta Business Solutions Russia

  • 14 октября 2019 г.
  • 1832
11 октября 2019 г. Александр Суворов сменил Николая Дмитриева на посту президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане.
Александр Суворов
Александр Суворов

11 октября 2019 г. Александр Суворов сменил Николая Дмитриева на посту президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане.

Ключевыми задачами Александра Суворова станут: дальнейшая реализация стратегии цифровой трансформации и окончательный переход компании к роли IT-провайдера полного цикла услуг.

Александр Суворов родился в 1977 г. в Новосибирске. Окончил Физический факультет Новосибирского государственного университета (НГУ) по направлению «Физико-техническая информатика». С 1998 г. работает в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, в том числе с 2016 г. – в должности директора по региональному развитию Konica Minolta Business Solutions Russia. Ранее он занимал должность руководителя группы развития бизнеса Oracle в Центральном федеральном округе и СНГ. Также у Александра за плечами опыт работы в таких крупных технологических компаниях, как IBM East Europe/Asia, Sun Microsystems, APC (EMEA).

На новом посту он планирует укреплять лидирующие позиции компании на рынках офисной печати и производительных решений, а также продолжать развитие направлений индустриальной печати, услуг аутсорсинга инфраструктуры печати и IT-аутсорсинга, автоматизации документооборота, маркетинговых сервисов, решений в области безопасности и интеллектуального видеонаблюдения Mobotix.

10 октября 2019 г. Николай Дмитриев покинул пост президента Konica Minolta Business Solutions Russia. Под его руководством компания демонстрировала ежегодный прирост бизнеса в денежном выражении. С 2015 г. продажи устройств Konica Minolta на российском рынке выросли на 42% в штучном выражении, доля рынка в сегменте полноцветной офисной печати формата А3 выросла до 19%. По итогам 2018 финансового года она уверенно занимает первое место на рынке производительных решений с долей 36%, причём цветные ЦПМ занимают 42%, а монохромные – 20%.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36